Неврология

ВСД с паничными атаками

У меня все началось еще прошлым летом. Ночью проснулась и уменя очень сильно затекла левая рука так что я ее не чувствовала, очен испугалась что меня парализует, но за пару секунд рука отошла а чуство страха и очень сильной возбужденности осталось, так меня приступ держал где то 2-3 часа. Потом вроди прошло но за несколько месяцев опять повторилось просто просыпаюсь и такое впечатление что сейчас меня выключит. Так продолжалось до весны. Потом мне уже на работе стало становится плохо начало подниматься давление,дрожали руки и все тело, и впечатление такое что потеряюсознание, а еще тахикардия. В июне месяце поехали на обследование сделала доплерографию сосудов,написадлли спазм мозговых артерий, выделенный спазм позвоночных артерий, затруднение венозного оттока, тенденция к вчг в передних и задних черепных ямках. Сделали мрт мозга все нормально сказали, только есть немного выражены смены сосудистого генеза. Гормоны тоже сдавала все в норме и энцефолограма в норме, и сердце нормально. Н о вот состояние мое почти не проходит, я не хожу на роботу, по магазинам мне кажется что мне там станет плохо, дома состояние как когда иногда ничего а иногда валяюсь в постели голова кружется все тело как будто не мое, еще бывают такие ощущения как будто меня на секунду пропадает сознание и у меня после этого появляется страх и я себя плохо чувствую. От седативных средств у меня какое то обратное действие я стаю раздражительной, неспокойно мне.Закончила пить магнеb-6антистресс вроди более менее лучше немного, но все равно не так как должно быть незнаю обращаться ли мне еще к невропатологу или оно само со временем пройдет???
Подбирать или нет лечение - зависит от Вашего состояния. Если ощущения мешают нормально жить, выходить из дома и прочее, я думаю, разумно подобрать эффективные успокоительные. То, что Вы (возбуждение на седативные) - называется парадоксальной реакцией, обусловлено генетически, но спектр препаратов широк, и среди них точно можно найти препарат, который будет Вам давать хороший эффект. Пройти со временем, конечно, может, если стресс пройдет. Но если мешает жить сейчас - веское основание подобрать лечение, обращайтесь на консультацию.
Консультация врача-невролога на тему «ВСД с паничными атаками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Частная клиника
Подробности




Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Протрузия позвоночных дисков
Здравствуйте! Примерно год назад меня начали беспокоить панические атаки, похолодание конечностей, учащенное сердцебиение. Проходила обследование, все в норме. Пол года назад ко всему этому прибавились головокружения, усталость, иногда головные боли....
Стоит ли переживать по поводу всд по смешанному типу
Здравствуйте, несколько месяцев назад проходила обследования с симптомами: приступы паники, страха, перепады ад. Сердцебиение(чаще по ночам), тошнота, сдала биохимический анализ, результаты: билирубин общий: 9.0, Непрямой: 7.7, Прямой:1.3; Асат: 19, алат:9....
Побочный эффект при приеме Стугерона
Добрый день. В четверг врач невролог прописала от головокружений стугерон . Пью 2,5 дня. Голова болела вчера в правом виске, сейчас боль в затылочной части, впервые в жизни у меня...
Избыточное волнение
Здравствуйте! После окончания школы и поступления в вуз 7 лет назад заметил, что стал сильнее волноваться в различных ситуациях. Когда волноваться не о чем - я не волнуюсь, с этим...
Гипоксия и боли в шее
Прошу помощи. Моя сестра попала в больницу с приступами, которые сопровождаются высоким давлением (190/100), при этом жаловалась на онемение лица и слабость верхних конечностей (в основном с левой стороны), головокружение,...
Судороги ног днём
Добрый день! Мужу 50 лет. Периодически его мучают судороги мышц бедра днём, бывает - повторяются в течение дня. По его словам, лет 15 назад было онемение ноги. Что стоит проверить...
Поркинсонизм и повышенная тревожнось
Свекр вот уже 16 лет страдает болезнью паркинсона, принимает мадопар 250 и пк-мерц, в последнее время стал жутко мнительным, ему все время кажется, что хотят отравить газом, который мы не...