Консультации / Неврология

Гипоксия и боли в шее

Прошу помощи. Моя сестра попала в больницу с приступами, которые сопровождаются высоким давлением (190/100), при этом жаловалась на онемение лица и слабость верхних конечностей (в основном с левой стороны), головокружение, общую слабость, нарушение координации движений, головную боль, неприятные ощущения в шейном отделе и между лопаток, частое мочеиспускание. Так как у нее увеличенный зоб, ей назначили лечение щитовидной железы сделали общие анализы и выписали. Но лучше не становилось. Тогда она обратилась в цгб нашего города, ее положили на обследования, на фото выписка из больницы и результаты: t4 (свободный) и прием у офтальмолога. И опять никаких изменений, симптомы те же, а на (уже) постоянные боли в шее так никто и не обратил внимания. Может ли быть это вызвано именно нарушениями в шейном отделе, а не последствиями "щитовидки"? P.S.: Так же ухудшилась память, появилась рассеяность, заторможенность, ухудшение зрения, нарушения мелкой моторики пальцев рук, при употреблении пищи, давиться. Боли в затылке и ощущения "бегают мурашки по коже" на ногах и руках, ухудшилось пищеварение, временами понос.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Указанны состояния не могут быть вызваны болями в шее. Скорее, эти боли являются еще одним симптомом клинической картины в целом. Если исключена серьезная патология внутренних органов, то вероятнее всего, это вегетативная дистония на фоне невроза. Нужен подбор успокоительных. Она начала принимать феварин?
Консультация врача невролога на тему «Гипоксия и боли в шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос