Консультации / Неврология

Протрузия позвоночных дисков

Здравствуйте! Примерно год назад меня начали беспокоить панические атаки, похолодание конечностей, учащенное сердцебиение. Проходила обследование, все в норме. Пол года назад ко всему этому прибавились головокружения, усталость, иногда головные боли. Стала рассеянной, мушки перед глазами, не могу сфокуссиовать зрение. Прошла мрт шейного отдела позвоночника. Заключение: мр картина дистрофических изменений шейного отела позвоночника, осложненных протрузией дисков с 3/4, с 4/5, с 5/6. Признаки деформирующего спондилоартроза на уровне с 2- с 5 сегментов. Сколиоз. Ассиметрия диаметра v2 сегментов экстракраниальных отделов позвоночных артерий. Была на приеме у невролога, назначили картоксин 10, мексидол в таблетках 1 месяц, магний b6 и лечение током 7 дней. Лечени закончила, но чувствую себя еще хуже, иногда спутанность сознания, постоянное чвство страха. Может пройти доп. Обследования? Может быть есть другая причина головокружений и мушек перед глазами?
Здравствуйте. При панических атаках и вегето-сосудистой дистонии существенных изменений на проводимых обследованиях нет, как и Вашем случае. Головные боли, тоже, как правило, специфических изменений на обследованиях не имеют, уточнение вида головной боли проводится по подробным жалобам и анамнезу. Лечение, которое Вам назначали, неспецифическое, общего действия. В случае вегето-сосудистой дистонии в первую очередь нужно назначать препараты для нормализации функции нервной системы, в частности успокоительные. По поводу причины головокружений и головной боли: скачайте соответствующую анкету со страницы http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!blank/c1scd и ответьте на приведенные в них вопросы, постараемся разобраться.
Консультация врача-невролога на тему «Протрузия позвоночных дисков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Частная клиника
Подробности




Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стоит ли переживать по поводу всд по смешанному типу
Здравствуйте, несколько месяцев назад проходила обследования с симптомами: приступы паники, страха, перепады ад. Сердцебиение(чаще по ночам), тошнота, сдала биохимический анализ, результаты: билирубин общий: 9.0, Непрямой: 7.7, Прямой:1.3; Асат: 19, алат:9....
Побочный эффект при приеме Стугерона
Добрый день. В четверг врач невролог прописала от головокружений стугерон . Пью 2,5 дня. Голова болела вчера в правом виске, сейчас боль в затылочной части, впервые в жизни у меня...
Избыточное волнение
Здравствуйте! После окончания школы и поступления в вуз 7 лет назад заметил, что стал сильнее волноваться в различных ситуациях. Когда волноваться не о чем - я не волнуюсь, с этим...
Гипоксия и боли в шее
Прошу помощи. Моя сестра попала в больницу с приступами, которые сопровождаются высоким давлением (190/100), при этом жаловалась на онемение лица и слабость верхних конечностей (в основном с левой стороны), головокружение,...
Судороги ног днём
Добрый день! Мужу 50 лет. Периодически его мучают судороги мышц бедра днём, бывает - повторяются в течение дня. По его словам, лет 15 назад было онемение ноги. Что стоит проверить...
Поркинсонизм и повышенная тревожнось
Свекр вот уже 16 лет страдает болезнью паркинсона, принимает мадопар 250 и пк-мерц, в последнее время стал жутко мнительным, ему все время кажется, что хотят отравить газом, который мы не...
Кортексин
Здравствуйте. Мне раньше невропатолог прописывал кортексин 10 мг + 2.0 № 10 И мильгамму 2.0 Через день на фоне того что у меня шейный остеохандроз , всд , присутствуют панические...