Консультации / Неврология

Протрузия позвоночных дисков

Здравствуйте! Примерно год назад меня начали беспокоить панические атаки, похолодание конечностей, учащенное сердцебиение. Проходила обследование, все в норме. Пол года назад ко всему этому прибавились головокружения, усталость, иногда головные боли. Стала рассеянной, мушки перед глазами, не могу сфокуссиовать зрение. Прошла мрт шейного отдела позвоночника. Заключение: мр картина дистрофических изменений шейного отела позвоночника, осложненных протрузией дисков с 3/4, с 4/5, с 5/6. Признаки деформирующего спондилоартроза на уровне с 2- с 5 сегментов. Сколиоз. Ассиметрия диаметра v2 сегментов экстракраниальных отделов позвоночных артерий. Была на приеме у невролога, назначили картоксин 10, мексидол в таблетках 1 месяц, магний b6 и лечение током 7 дней. Лечени закончила, но чувствую себя еще хуже, иногда спутанность сознания, постоянное чвство страха. Может пройти доп. Обследования? Может быть есть другая причина головокружений и мушек перед глазами?
Здравствуйте. При панических атаках и вегето-сосудистой дистонии существенных изменений на проводимых обследованиях нет, как и Вашем случае. Головные боли, тоже, как правило, специфических изменений на обследованиях не имеют, уточнение вида головной боли проводится по подробным жалобам и анамнезу. Лечение, которое Вам назначали, неспецифическое, общего действия. В случае вегето-сосудистой дистонии в первую очередь нужно назначать препараты для нормализации функции нервной системы, в частности успокоительные. По поводу причины головокружений и головной боли: скачайте соответствующую анкету со страницы http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!blank/c1scd и ответьте на приведенные в них вопросы, постараемся разобраться.
Консультация врача невролога на тему «Протрузия позвоночных дисков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос