Консультации / Неврология

Поркинсонизм и повышенная тревожнось

Свекр вот уже 16 лет страдает болезнью паркинсона, принимает мадопар 250 и пк-мерц, в последнее время стал жутко мнительным, ему все время кажется, что хотят отравить газом, который мы не чувствуем, а он очень чувствителен поэтому ощущает. Газ будто бы подается либо из соседних квартир либо с крыши... Невозможно стало его оставить и на 15 минут, сразу ощущает "газовую атаку", говорит першит в горле, тошнит, не может дышать. Раньше тошнота тоже присутствовала иногда, и он сам говорил, что это от мадопара (он его не редко передозирует) ему также часто кажется, что останавливается сердце, скорая в таких случаях ставила межреберную невралгию. Пробовали давать торин, на 2 дня вроде полегчало, потом стало хуже. Подскажите пожалуйста, что нам делать? Обратиться в поликлинику к неврологу или нужно обращаться в психдиспансер? К психиатру он не поедет, боится что мы его упечем в психушку на долго, и утверждает, что из ума еще не выжил.
Добрый день. В данном случае может быть комбинация действия препаратов и течение самой болезни. Обратитесь сначала к неврологу, он может скорректировать схему и добавить успокоительный препарат. Если не будет результата - консультация психотерапевта, или в психдиспансере.
Спасибо!
Консультация врача невролога на тему «Поркинсонизм и повышенная тревожнось» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос