Неврология

Пролактинома и результаты анализов

Добрый день, андрей юрьевич! Мне 16 июня в энц делали операцию по удалению пролактиномы. Через 1,5 месяца сдала анализы на гормоны, а именно: лг, фсг и пролактин. До операции пролактин составлял 7000 мед/л, после проделанной операции пролактин снизился до 1619 мед/л. На сегодняшний день пролактин составил 3300 мед/л. Подскажите,пожалуйста, что мне делать если пролактин растёт? У меня есть к вам ещё один вопрос: у меня нашли аденому левой нижней околощитовидной железы. Назначена операция на 26 октября, но у меня возник вопрос: можно ли мне делать данную операцию под общим наркозом после операции,которая проводилась у вас по удалению пролактиномы? Спасибо огромное!
Если пролактин не упал, нужно продолжать пить Достинекс. Другую операцию делать можно.
Консультация врача-невролога на тему «Пролактинома и результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен пролактин и мономерный пролактин киста гипофиа
Здравствуйте, уважаемая Заира Аслановна! Я уже ранее обращалась к Вам, но к сожалению, потеряла пароль от своего почтового ящика, вот моя предыдущая запись, если понадобится https://health.mail.ru/consultation/2014574/ Но я расскажу вкратце,...
Повышенный пролактин Микроаденома гипофиза И СПКЯ
Добрый день! Решила перед планированием ребенка провести медицинские обследования. Провериться. Гинеколог на всякий случай назначила сдать анализы на гормоны. Получила следующие результаты: сдавала в 19 дмц: лг 16,27 ме/л (нормы...
Анализы при микроаденоме
Здравствуйте. Мой диагноз - микроаденома гипофиза. Сейчас я пью таблетки, пролактин в норме, но головные боли мучают по-прежнему. Врачи рекомендуют сделать МРТ, но мне не позволяют средства. Могу ли я...
Гиперпролактенемия и аменорея
Мой возраст 35 лет.У меня на данный момент отсутствуют месячные.7 лет назад была операция по удалению аденомы гипофиза.Два года спустя после операции делала МРТ было всё в порядке,опухоли не обнаружили,но...
Розшифровка анализов
Добрый вечер! Подскажите, что значат эти показатели, заранее спасибо. Антитела к тиреоглобулину (АТТГ) - 395,6 МЕ/мл (диапазон нормы - до 115,0) Пролактин - 192,3 нг/мл (норма - 4,79 - 23,3)...
Микроаденома
Мне 23 года, рост 162, вес 52. Менструальный цикл был нарушен (менстр. не было полгода), затем уколами и таблетками искусственно вызвали, через несколько месяцев после окончания приема дюфастона менстр. опять...
Пролактинома. Эректильная дисфункция.
Доброго времени суток! Я муж. 20 лет. с рождения имеется несколько опухолей гипофиза ( пролактином). раньше на них не обращал внимание. Год назад сдал анализ на пролактин, который показал, что...