Консультации / Эндокринология

Гиперпролактенемия и аменорея

Мой возраст 35 лет.У меня на данный момент отсутствуют месячные.7 лет назад была операция по удалению аденомы гипофиза.Два года спустя после операции делала МРТ было всё в порядке,опухоли не обнаружили,но больше МРТ не делала.Часто сдаю анализ крови на пролактин.В начале он был даже ниже нормы,когда уменьшила дозу бромкриптина(пила 1 таб.в сутки) пролактин вновь вырос.Увеличила дозу до 1,5 таблетки в сутки.Часто сдаю анализ крови на пролактин,но месячные не возобновляются.После операции (2007 год) их так и не было.Подскажите ,может мне кроме пролактина нужно сдать ещё какие-то гормоны.Их просто очень много,но наверное есть определённые,обязательные???Если аденомы нет,почему пролактин не держится в норме,нужно обязательно пить бромкриптин для нормализации гармона,в чём может быть причина такого выделения пролактина ???Ещё у меня мастопатия.Уже 2 раза оперировали грудь под местным наркозом.Был абцесс гнойный.Это видимо результат неправильной работы гармонов.Что делать в такой ситуации.Врачи лечат последствия только,а добраться до причины всего я не могу.Помогите пожалуйста.
добрый день. Пролактиномы редко оперируют, размер опухоли и уровень пролактина ДО операции? Ваш рост и вес? ФСГ, ЛГ, ТТГ, Прл, УЗИ органов малого таза, МРТ сейчас - напишите результаты и заключения. Мастит и операция на гипофизе не связаны.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гиперпролактенемия и аменорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот2218Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой