Консультации / Неврология

Появился объёмный шум в правом ухе

Здравствуйте! Два дня назад проснулась утром и обнаружила, что правая половина головы какая то не нормальная. Острой головной боли нет, но голова тяжелая, какая то объёмная, как водой налитая. Ощущение, что правый глаз как будто надулся и вылезти хочет, хотя визуально всё нормально. В правом ухе шум и тонкий звон, как будто 3-х литровую банку приложили и периодически по ней стучат. От каждого звука в комнате или от моего голоса шум усиливается. Иногда бывает как будто в висок из нутри из головы спицей колит. Боль очень сильная, но сразу прходит. И снова голова тупая. И таблетку вроде пить обезболивающую не стоит. Ведь сильная боль моментная. Взвизгнешь, за голову схватишься, а через 10 секунд уже прошло. Только шум в ухе не проходит и тяжесть в голове. Пробовала и шеей урутить, и стучать по разным местам головы, ничего не помогает. К утру в полной тишине низкий гул почти проходит, шумит потихоньку, остаётся только писк. Но с первым стуком (проедет ли машина за окном, соседи пройдут полы скрипнут, муж кашлянет) и снова громко гудеть начинает. А если я сама что то скажу - то совсем невыносимо. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно снять этот шум? Что можно пропить или проколоть из лекарств? Помогите, пожалуйста!
Добрый день. Извините за задержку с ответом. Ввиду атипичных характеристик головной боли (не похоже полностью на какой-либо распространённый тип) необходимо выпонить КТ или МРТ головного мозга. По вашему описанию боль больше похожа на кластерную, но она чаще бывает у мужчин, для этого типа боли характерны повторные приступы, чаще несколько за день. Между приступами - состояние нормализуется, а у вас нет. Кроме МРТ нейобходимо выполнить рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами. Шум лучше снимать не препаратами, а пребыванием в окружении звуков (улица, радио, музыка). Жела
Консультация врача-невролога на тему «Появился объёмный шум в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Странные ощущение в голове
Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович, очень нужен ваш профессиональный совет и рекомендации. Вкратце о себе: пол муж, возраст 32года, рост 173см, вес 98кг, не женат, детей нет. В детстве в возрасте...
Образование в околоушной области
Добрый день. Хотелось бы услышать Ваше профессиональное мнение. Мне 42 года, пол мужской. При прохождении МРТ головного мозга и МР ангиографии сосудов. Случайно обнаружили дополнительное образование в околоушной области 32мм*28мм*33мм...
Неврит слухового нерва Акустическая травма
Здравствуйте! Очень рассчитываю на Вашу помощь. 30.01.2017 после прослушивания музыки в наушниках появился громкий звон в левом ухе, через сутки он стал тише, но появились другие звуки, шум, звон, писк,...
Интересный диагноз врачи разводят руками
Здравствуйте, доктор! Женщина, 27лет. Пишу сюда, т.К. Просто руки опускаются, 5 врачей неврологов сошлись только в том, что это "интересный случай", но точного диагноза так и не поставили, нет лечения,...
Проблемы с нервами или головным мозгом
Проблемы с нервами или головным мозгом в конце сентября случилось следующее: после резкого гудка автобуса(отмечу что очень громкого), резко онемела правая часть тела(даже не онемела, а как будто отлежал руку...
Мне нужен невролог или психиатр Что делать
Здравствуйте! Моя история началась с начале августа. Перед этим я 2 раз подряд переболела сильной простудой (может быть грипп, к врачу не обращалась). Затем начали беспокоить неприятные ощущения в голове....
шум в ушах
62 года. Примерно 8 месяцев слышу шум в левом ухе. Шум появился через 4 мес. после операции чрезпузырная аденомоэктомия на фоне снижения А/Д при применении мочегонных средств (100/55). Давление нормализовалось...