Консультации / Неврология

Проблемы с нервами или головным мозгом

Проблемы с нервами или головным мозгом в конце сентября случилось следующее: после резкого гудка автобуса(отмечу что очень громкого), резко онемела правая часть тела(даже не онемела, а как будто отлежал руку сильно), заложило ухо, речь стала несвязной. Смог отойти и вызвать скорую, рукой и ногой мог двигать, мог улыбаться и идти.Привезли в больницу, прошел все обследования(был в сознании), разговаривал, дали выпить таблетку, потом сел к другу в машину и буквально через пять случилась резкая судорога(резко вытянулся и начал несильно кричать). Вернули в больницу, где сделали кт, провели все анализы и поставили капельницу, от которой мне стало еще хуже. Потом пришел врач сделал укол, который должен был вырубить меня на пару часов, но я проснулся через час и начались судороги с заглатыванием языка. Когда пришел в себя этого ничего не помнил.Сделал мрт с контрастом, показало затемнение в левой височной области. Первые несколько дней чувствовал слабость в правой руке и ноге. Сейчас пугают резкие звуки. О себе: 27 лет, мужчина, курю, почти не пью, занимаюсь спортом, работа очень нервная. С чем это может быть связано????
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В предоставленной Вами выписке в диагнозе есть указание на опухоль головного мозга. Это заболевание является причиной развития описанных симптомов.
Хотел уточнить один момент: укол который мне сделали - реланиум или реланий. Врач сказал что я наркоман, ну и сделал мне такой укол, хотя я находился в шоковом состоянии. До укола был в сознании и все помнил, после укола память как отрезало(до сих пор не могу вспомнить). P.S. В эпикризе ни слова об опухоли. Два ведущих нейрохирурга нашего города, после мрт с контрастом и кт, не подтвердили наличие опухоли.
Если диагноз объёмного образования головного мозга не подтвердился, то необходимо дальнейшее наблюдение и дообследование по другому вероятному диагнозу "Эпилепсия". Возможно, амнезия второго приступа (с судорогами) произошла не из-за укола реланиума, а как компонент судорожного эпилептического припадка, для которого характерна потеря памяти на сам приступ.
Потеря памяти на весь вечер, а не только на момент приступа. Опухоль отмели, последнее МРТ показало вероятность фокальная корковая дисплазия, непроходимость определенных сигналов. А вообще есть болезнь эпилепсия?Насколько я понимаю, эпилепсия это больше симптом или проявление поражения головного мозга. Ведь она не возникает просто так, ей нельзя заразится и само появление эпилепсии связано с проблемами головного мозга. Температуру, озноб по такому принципу не возвели в ранг заболевания до сих пор. И если у меня больше не будет ни одного приступа, останется ли диагноз эпилепсия, все таки это повторяющиеся приступы, а не единичные?
Врождённые особенности строения коры больших полушарий (например, удвоение коры и другие варианты дисплазии) могут приводить к повышенной судорожной готовности. То есть у такого мозга вероятность запустить судорожный припадок выше. Да, эпилепсия - это хроническое заболевание, она может возникать и без каких-либо структурных изменений в головном мозге. Её основная причина - это неправильная электрическая активность нейронов, но почему нервные клетки начинают себя вести неправильно, известно в меньшем числе случаев эпилепсии. Эпилепсией нельзя заразиться, но к ней существует генетическая предрасположенность. Однократный судорожный приступ с потерей сознания и амнезией ещё не эпилепсия. Он может быть проявлением других заболеваний нервной системы (опухоль головного мозга, черепно-мозговая травма).
Тогда такой вопрос. Насколько вероятно что все это причина гематомы головного мозга, вызванной лопнувшим сосудом, а все показания МРТ это кровь???И каким исследованием можно это проверить или исключить?Сейчас появился звон в правом ухе(похожий на ревебрацию), усиливающийся при резких звуках и движениях, закладывает ухо и немного давит на правый глаз(правый зрачок больше левого постоянно, зрение немного ухудшилось)
К вопросу приложено фото
Кровь на МРТ и КТ изображениях даёт совершенно определённую картину, её нельзя ни с чем перепутать. Если ЛОР исключит заболевания внутреннего и среднего уха как причину шума, то за консультацией необходимо обратиться к неврологу. Он же проверит зрачковые реакции.
Консультация врача невролога на тему «Проблемы с нервами или головным мозгом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.


 

Задать вопрос