Маммология

ФКМ

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Мне 31 год. В 2000 году родила ребенка путем кесарева сечения. Во время беременности был гнойный мастит, который удалили путем хирургического вмешательства. Ребенка кормила грудью 10 месяцев. Причем в резаной груди молока было намного больше, вопреки прогнозам врачей. За время кормления перенесла еще три гнойных мастита, но вылечила все народными средствами и мазью Вишневского. В 2002 году мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Врач назначил лечение порошками (в его устах лечение назыывалось " выпиши ей как всем"). Эффекста никакого не было. И я пустила все на самотек. В 2008 году я забеременла вторым ребенком. Врач отправила меня на УЗИ молочных желез. Результат поразил. Врач УЗИ сказал, что никаких образования в молочных железах у меня нет совершенно. Но меня это смутило после статьи, которую я прочитала о мастопатии, что все просто так пройти не может. Подскажите, может ли быть так как у меня? и если нет, то куда нужно обратиться, чтобы получить квалифицированную консультацию и помощь. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Лактация улучшает состояние молочных желез. Вы можете сделать УЗИ еще раз, в другом месте, если и там все будет в порядке, не стоит беспокоиться, мастопатия может как проходить так и появляться сама по себе. С уважением, маммолог Медицинского центра «XXI век» Соколова Екатерина Владимировна
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «ФКМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
маммолог
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ФКМ-аденоз
Добрый день. Диагнос ФКМ более десяти лет Наблюдалась у мамолога. 1,5 года было все нормально, без болей в груди .Около месяуа назал появились боли в левой груди, сделала мамографию описание:молочные...
ФКМ
Уважамая , Екатерина Владимировна! По результатам осмотра маммолога и УЗИ диагноз таков :Правая-с УЗ-признаками незначительных инволютивных изменений с преобладанием жирового компонента. Млечные протоки неравномерно расширены до 1 мм. Левая: с...
ФКМ
Здравствуйте. Мне 36 лет , не рожала. Появились боли левой груди, покалывание, тяжесть. Прошла УЗИ, результаты такие: Гипоэхогенные образование размерами 10*6*7(с боковыми УЗ-тенями) и 8*4*6 с неровными контурами.Очаговые образования по...
ФКМ
Здравствуйте! Моей маме 40 лет, ей поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Результаты УЗИ: Железистая ткань: эхогенность железистого слоя повышена Дополнительные образования: слева на 12 час Округлое, ровное, неоднородное, пониженной эхогенности диаметр...
Диагноз: ФКМ, есть выделения и болит грудь. Что делать?
Врач заметил на приеме выделения из сосков и направил к мамологу, мамолог направил на УЗИ и по окончании поставили диагноз ФКМ, сказали ничего страшного, и сказали что надо рожать и...
ФКМ
Здравствуйте.Мне 39 лет,дочери 7 лет,грудью не кормила,не было молока.4 года назад после УЗИ поставили диагноз-ФКМ.Назначили Мастодинон и при сильных болях Прожестожель.Я одинока,половая жизнь не регулярна.В тот месяц,когда секса не бывает,грудь...
Диффузная ФКМ
Здравствуйте,У моей мамы обнаружилась Диффузная ФКМ .Заключение узи такое:Молочные железы-структура смешанная,представлены жировой и железистой тканью с преобладанием жировой ткани.Междольковые перегородки уплотнены ,утольщены,отмечаются участки фиброза.Млечные протоки с неравномерном просветом до2.1мм,с образованием...
Здоровье Mail.Ru