Консультации / Маммология

ФКМ-аденоз

Добрый день. Диагнос ФКМ более десяти лет Наблюдалась у мамолога. 1,5 года было все нормально, без болей в груди .Около месяуа назал появились боли в левой груди, сделала мамографию описание:молочные железы не деформированы, кожа, соски, ареол не изменены. Жилезистые треугольники представлены множественными тенями от 03, до 0,5 см. Явно узловых образований и л/у не выявлено. заключение: ФКМ-Аденоз. Вопрос. Какое лечение сейчас можно принимать. Собираюсь ехать в санаторий можно ли мне принимать подводный душ-массаж, физиопроцедуры и грязи, у меня проблема с позвоночником. Большое спасибо
Здравствуйте. Физиотерапия противопоказана, если есть узловые образования в груди. Из описания Вашей маммограммы следует, что есть множественные тени, соответствующие участкам аденоза. Узловые образования не описаны. Физиотерапия Вам не противопоказана. С уважением, Лисаева А.А.
Консультация врача маммолога на тему «ФКМ-аденоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр ЗАО "Коопвнешторг"
Подробности

Врач онколог-маммолог. Специализация: заболевания молочной железы, опухоли кожи и придатков, обследование и лечение других онкологических заболеваний, в том числе по проблеме опухолевых заболеваний ЖКТ, женской репродуктивной системы, лимфопролиферативных заболеваний.

Задать вопрос