Консультации / Маммология

ФКМ

Здравствуйте.Мне 39 лет,дочери 7 лет,грудью не кормила,не было молока.4 года назад после УЗИ поставили диагноз-ФКМ.Назначили Мастодинон и при сильных болях Прожестожель.Я одинока,половая жизнь не регулярна.В тот месяц,когда секса не бывает,грудь перед месячными не болит.Если же секс был,то грудь очень болит,не дотронуться.Что с этим делать?Гинеколог отмахнулась,посоветовав найти постоянного мужчину.Что посоветуете Вы?
Здравствуйте. Мастадинон и Прожестожель нужно применять курсами по 2-3 месяца, а не только при боли. Выраженный эффект от Прожестожеля появляется через месяц применения. Для облегчения боли можно применять капустные обертывания молочных желез, сократить количество употребляемой жидкости, пить мочегонные фитосборы. С уважением, Соколова екатерина Владимировна маммолог Медицинского центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача маммолога на тему «ФКМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос