Маммология

Диффузная ФКМ

Здравствуйте,У моей мамы обнаружилась Диффузная ФКМ .Заключение узи такое:Молочные железы-структура смешанная,представлены жировой и железистой тканью с преобладанием жировой ткани.Междольковые перегородки уплотнены ,утольщены,отмечаются участки фиброза.Млечные протоки с неравномерном просветом до2.1мм,с образованием единичных протоковых кист размерами слева до 4.8мм,справа до14мм, 6-7мм в центральной зоне. Лимфатические узлы не изменены. недавно у маминой подруги удалили грудь,и мама теперь очень переживает по поводу своего диагноза.Пожалуйста скажите может лучше удалить кисты.Моей маме 53 года.Лечится мастодиноном.Заранее спасибо.
Нет, кисты такого размера не требуют оперативного вмешательства. По данным УЗИ серьезных проблем нет. Но учитывая возраст мамы, ей нужно делать не УЗИ, а маммографию раз в год.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Диффузная ФКМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Уз признаки диффузной фкм d s
Здравствуйте! Мне 26 лет. Моему ребенку 4 года. Беременность и роды были идеальными, без проблем и осложнений. Кормила грудью 3,5 года. 4 Мес назад наступила б, в 6 недель проиошел...
ФКМ Кисты протоковые Лечение
Фкм здравствуйте. С 2006 г. У меня диагноз фкм. Регулярно консультируюсь у маммолога, маммолога-онколога, раз в полгода - узи молочных желез. В феврале пунктировали кисту 14*9мм в левой мж (с...
ФКМ
Здравствуйте! Мне 44 года, мастопатия с 19 лет, роды одни...До недавнего времени были различной интенсивности перед месячными и в первый же день боль стихала...В этот раз боль началась как обычно,...
Признаки диффузно -очаговых изменений ЩЖ(по УЗИ
Здравствуйте. Мне 37 лет.По УЗИ и осмотру гинеколога поставили ФКМ.Гинекология в норме. Сдала анализ на гормоны ЩЖ. Там норма. Но на УЗИ ЩЖ в правой доле узловое образование пониженной эхогенности...
прокоментируйте результаты обследоания
Татьяна Викторовна, добрый день! Мне 30 лет, менструальный цикл не регулярный 28-35 дней, 1,5 года планируем беременность, безрезультатно. Прошла обследование, ставят диагноз СПКЯ, мастопатия. Рекомендована лапароскопия яичников. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты...
ФКМ
Здравствуйте Доктор! Мне 38 лет, замужем, не рожала, абортов не было. По результатам УЗИ молочных желез выявлена диффузная мастопатия, слева в в/нар. кв. у ареалы - рядом расположенные кисты 5,5...
ФКМ
Уважамая , Екатерина Владимировна! По результатам осмотра маммолога и УЗИ диагноз таков :Правая-с УЗ-признаками незначительных инволютивных изменений с преобладанием жирового компонента. Млечные протоки неравномерно расширены до 1 мм. Левая: с...
Здоровье Mail.Ru