Болезни сосудов

Компрессионный трикотаж когда надевать для профилактики

Добрый день! Мне 23 года, занимаюсь спортом, но в остальном образ жизни сидячий. Есть очень лёгкая начальная степень варикоза. Врач посоветовал непостоянно (при физ. Нагрузках или долгом сидении) надевать компрессионные гольфы 1-й степени. Но человек почти всё дневное время либо сидит, либо находится в вертикальном положении (стоит, идёт), либо занимается физ. Нагрузками. Так когда гольфы можно не надевать? Носить постоянно не хотелось бы, чтобы не было привыкания. Нужно ли их надевать на работу (почти всё время сижу), на длительные прогулки, катание на роликах? Спасибо.
Добрый день! При начальных стадиях варикозной болезни необходимо использовать компрессионный трикотаж только при статических нагрузках. Такими нагрузками называются нагрузки без активной работы мышц: длительное пребывание сидя или стоя, подъем тяжестей (например, в спортзале работа со штангой). Поэтому гулять и заниматься активными видами спорта можно без трикотажа. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Компрессионный трикотаж когда надевать для профилактики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Компрессионный трикотаж когда надевать для профилактики
Добрый день! Мне 23 года, занимаюсь спортом, но в остальном образ жизни сидячий. Есть очень лёгкая начальная степень варикоза. Врач посоветовал непостоянно (при физ. Нагрузках или долгом сидении) надевать компрессионные...
Варикоз на 1 ноге
У меня после беременности и родов увеличилась вена и появилось много мелких венок вздутых и выраженно синих. До родов варикоз проявлялся с внутренней стороны колена при жаре и нагрузках (...
Увеличение венр
Добрый день. Мне 29 лет, 170см/60кг. Женщина,не рожала, серьезных (хронических) заболеваний нет. Вопрос в следующем: на кистях и ногах (на тыльной стороне стопы) у меня сильно надуваются вены, становятся синими...
болят ноги
здравствуйте доктор.Мне 46 лет.У меня часто болят ноги.кажутся уставшими.даже если не имела физической нагрузки (еще больше летом .когда жара) .Особенно от колен вниз.Затерпают.и в ноги часто мерзну (естественно .когда холодно)...