Болезни сосудов

Компрессионный трикотаж когда надевать для профилактики

Добрый день! Мне 23 года, занимаюсь спортом, но в остальном образ жизни сидячий. Есть очень лёгкая начальная степень варикоза. Врач посоветовал непостоянно (при физ. Нагрузках или долгом сидении) надевать компрессионные гольфы 1-й степени. Но человек почти всё дневное время либо сидит, либо находится в вертикальном положении (стоит, идёт), либо занимается физ. Нагрузками. Так когда гольфы можно не надевать? Носить постоянно не хотелось бы, чтобы не было привыкания. Нужно ли их надевать на работу (почти всё время сижу), на длительные прогулки, катание на роликах? Спасибо.
Здравствуйте. Привыкания к компрессионному трикотажу не возникает,поэтому его можно носить каждый день. В первую очередь нагрузка на вены увеличивается в положении стоя и сидя. Поэтому как раз на работу их и стоит одевать. Все зависит в первую очередь от того насколько " легкая" у Вас степень варикоза. Если речь идет о расширении только ретикулярных вен-то трикотаж только в некотороый степени уменьшает скорость прогрессирования косметического дефекта.Если же имеется расширение магистральных поверхностных вен- их дальнейшее прогрессирование может привести к образованию осложнений, тромбов и трофических язв. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Компрессионный трикотаж когда надевать для профилактики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Телеангиоэктазии
Здравствуйте, Евгений Викторович! У меня телеангиоэктазии. Отёков, онемения в и боли ногах нет, варикозно трансформированные вены не выявлены (делала УЗИ), но сосудистых "звёздочек" очень много. Подскажите, пожалуйста, как часто необходимо...
Компрессионный трикотаж когда надевать для профилактики
Добрый день! Мне 23 года, занимаюсь спортом, но в остальном образ жизни сидячий. Есть очень лёгкая начальная степень варикоза. Врач посоветовал непостоянно (при физ. Нагрузках или долгом сидении) надевать компрессионные...
Варикоз на 1 ноге
У меня после беременности и родов увеличилась вена и появилось много мелких венок вздутых и выраженно синих. До родов варикоз проявлялся с внутренней стороны колена при жаре и нагрузках (...
Увеличение венр
Добрый день. Мне 29 лет, 170см/60кг. Женщина,не рожала, серьезных (хронических) заболеваний нет. Вопрос в следующем: на кистях и ногах (на тыльной стороне стопы) у меня сильно надуваются вены, становятся синими...
болят ноги
здравствуйте доктор.Мне 46 лет.У меня часто болят ноги.кажутся уставшими.даже если не имела физической нагрузки (еще больше летом .когда жара) .Особенно от колен вниз.Затерпают.и в ноги часто мерзну (естественно .когда холодно)...