Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

По узи: распространенный тромбоз глубоких вен илеофеморального сегмента левой ноги, оклюзирующего характера с распространением в ПКВ с частично в суральные и берцовые вены(один из стволов) проксимальной границей тромбоза на уровне соустья общей подвздошной вены и нижней полой вены, визуализация проксимальной головки тромба затруднено с частичной периферической до 10-15 процентов реканализации просвет ОБВ.Формированиеколлатерального кровотока в подвздошных венвх и сброса в огиьающую вену и вены тазового сплетения. Заболела 2 января 2018 года. Две недели лежала в хирургии. Кололи клексан, антибиотики, пила детралекс. После больницы врач назначил Прадаксу по 150мг один раз в сутки и детралекс 1000мг один раз в сутки. Ношу компрессионые чулки на обе ноги. Хожу только по квартире. Если лежу ноги кверху. Нога когда встаю болит и краснеет . Хотелось бы знать правильно ли назначено лечение? скоро два месяца как болею. Есть ли опасность отрыва тромба? Можно ли мне сидеть и наклонятся чтобы как то обслуживать себя? Заранее срасибо за ответ. Очень жду.
Здравствуйте.Чтобы узнать о риске отрыва тромба на данный момент-нужно повторить УЗИ вен. По тому описанию,что Вы представили и по срокам заболевания -риск отрыва тромба уже должен быть небольшой. Лечение Вам назначено правильное. Дополнительно стоит пройти обследование внутренних органов для уточнения причины тромбоза. В качественном компрессионном трикотаже,соответствующем стандартам Вы можете совершать любые движения. С уважением,Крылов Станислав.
Станислав Анатольевич! Тромбоз у меня случился после третьей химиотерапии, которую я получала после удаления опухоли под рубцом. А онко операцию РМЖ была в 2006 году. Была сделана по Мадоену. УЗИ к сосудов нижних конечностей которое я вам описала я сделала всего лишь три дня назад. Скажите пожалуйста есть ли такая возможность, что тромб рассосется? Химию мне отменили и должны назначить Анастразол ( противоопухолевые ) можно ли их применять при тромбозе? Нет ли риска тромбоэболии? Благодарна вам за ответ!
Здравствуйте. В этом случае прием антикоагулянтов(прадаксы) необходимо продлить на весь срок лечения у онкологов.Пока активность опухоли сохраняется-тромб может прогрессировать.И от тромбоэмболии Вас защищает только прадакса и компрессионный трикотаж. С уважением,Крылов Станислав.
Спасибо за ВАШ ответ Станислав Анатольевич! У меня к вам еще такой вопрос не вызывает АНАСТРАЗОЛ образование тромба? Или может вызвать нарастание тромба на имеющийся? Есть ли другие способы лечения моего тромбоза ( Операция или какие нибудь уколы в вену для рассасывания тромба) По онкологии анализы в норме. Возможно ли полное издечение от тромбоза в моем случае ?Можно ли употреблять тмин? Благодарю за ответ!
Здравствуйте. Даже если препараты для лечения онкологии косвенно могут спровоцировать рост тромба-принимать их необходимо.Для профилактики прогрессирования тромбоза Вы принимаете антикоагулянты.И на весь период онкологического лечения антикоагулянты нужно остьавлять. Можно заменить прадаксу на уколу низкомолекулярных гепаринов,но колоть их нужно будет тоже каждый день. Никакое другое лечение на данный момент для тромбоза не может быть использовано.С уважением,Крылов Станислав.
Спасибо, что отвечаете мне Станислав Ананатольевич! Была на приеме у хирурга добавил к моему лечению еще препарат Вобэнзим. По 3 таб 3 раза в день на месяц. Тромбоз у меня уже два месяца. Однако когда встаю нога отекает и синеет, хотя все лекарства принимаю и компрессионные чулки ношу. Как долго будет такое состояние? Можно ли мне принимать вобэнзим? Ведь еще онкология. И сколько можно уже ходить? ( при такой ноге) спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вобэнзим не противопоказан при онкологических заболеваниях.Однако на степень отека вряд ли он может сильно повлиять.Если нога отекает в трикотаже-в первую очередь возникает подозрение,что трикотаж не совсем качественно подобран по размеру и по структуре.Вам нужен только качественный трикотаж,соотвествующий стандарту RAL. Если отек и с утра полностью не проходит можно дополнительно использовать эластичное бинтование,чтобы усилить противоотечный эффект. С уважением,Крылов Станислав.
Станислав Анатольевич! Компресионные чулки у меня 2 компрессии, замеряли не больную ногу в положении лежа. Чулки фирмы Венотекс. И на ночь я не снимаю, а если и снимаю при стирке, то надеваю наши российские. Но отек есть до конца не проходит. И как только утром встаю боль в икре( хотя я в чулках). И нога становится багровой и еще больше отечной. Может мне не помогает лечение? И для чего Вобэнзим? Если он не лечит тромбоз. Ходить по долгу не могу тоже болит нога. Что еще мне предпринять? Очень переживаю. Спасибо Вам за внимание!
Здравствуйте. Венотекс-не соответствует стандарту RAL.Нужно купить хороший трикотаж в специализированном магазине.Ногу измерят в положении стоя,больную. Венотекс трикотаж не устранит.С уважением,Крылов Станислав.
Станислав Анатольевич! Спасибо за ваши ответы. Уже два месяца я принимаю прадаксу и детралекс. Сдала анализ МНО- 1. Это норма в моем случае или нет? Ношу чулки 2 компрессии. Может мне надо 3 компрессии? Спасибо.
Здравствуйте. МНО при приеме прадаксы не должно меняться. А трикотаж Вам просто нужно купить хороший,соответствующий стандарту RAL ,думаю второго класса в этом случае будет достаточно. Конечно и третий класс не помешает,но одевать его каждый день будет сложнее.С уважением,Крылов Станислав.
Станислав Анатольевич! Спасибо за ответ. Но я не поняла как правильно делать замер. 1. Замерять больную ногу или здоровую? 2. В положении лежа или стоя? 3. Носить компрессионные чулки на обеих ногах? (На здоровой тоже?). 3. Как часто делать УЗИ конечностей? 4. Какие анализы крови сдавать? 5. Нужны ли какие либо мази для ноги? 6. Можно ли принимать омепрозол при приеме прадаксы? Спасибо.
Здравствуйте. Замерять нужно, конечно же, больную ногу. Лучше стоя. Замерять утром после сна, или после нескольких дней эластичного бинтования.Трикотаж можно носить только на больную ногу. УЗИ делать если что-то беспокоит. Анализы крови не нужны. Омепразол принимать можно. Мази применять если что-то беспокоит соответствующие. С уважением,Крылов Станислав.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
неокклюзионный тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
Тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен