Консультации / Болезни сосудов

Увеличение венр

Добрый день. Мне 29 лет, 170см/60кг. Женщина,не рожала, серьезных (хронических) заболеваний нет. Вопрос в следующем: на кистях и ногах (на тыльной стороне стопы) у меня сильно надуваются вены, становятся синими и выступают, выглядит не приятно. Это не постоянно, на руках например когда я сижу и руки опущу ниже колен. На ногах почти постоянно когда сижу.Но стоит только ноги поднять повыше то все проходит. Конечно меня беспокоит эстетическая сторона, в летней обуви выглядит ужасно, но еще больше беспокоит не болезнь ли это? Может надо как то воздействовать что бы хуже не стало? Пока болевых ощущений нет.
Здравствуйте. У вас, по всей видимости, с венами все в порядке. Вены ног и рук - это такие сосуды, по которым кровь течет снизу вверх (в сторону сердца), преодолевая силу тяжести. Поэтому, когда вы опускаете руки вниз, ваши вены становятся более наполненными, а если вы поднимаете руки или ноги вверх, то вы помогаете крови оттекать и вены опорожняются. То что вены видны под кожей - это не признак болезни, поскольку на кистях и стопах нет подкожной клетчатки, то вены выступают. Это видно у всех, только в разной степени. В других местах есть точно такие же вены, только они не видны, так как "утоплены" в жировой клетчатке. Поэтому ничего особенного вам не нужно, больше двигайтесь, занимайтесь спортом, а когда долго сидите или стоите, не двигаясь, надевайте компрессионный трикотаж для профилактики. Его можно подобрать в специализированном салоне.
Консультация врача флеболога на тему «Увеличение венр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос