Консультации / Болезни сосудов

КОМПРЕССИОННЫЙ ТРИКОТАЖ ПЕРЕЖИМАЕТ ВЕНЫ СЗАДИ КОЛЕН

У меня варикоз. Флеболог назначил носить компрессионный трикотаж. Когда стоишь или ходишь всё хорошо, но когда в сидячем положении то сзади колен образуются складки и пережимают вены. Например когда едешь в автомобиле через час ноги просто начинают неметь так как пережаты вены сзади колен. Что делать в этой ситуации что бы нормально носить колготки без дискомфорта? Ато если куда то идёшь где знаешь что будешь какое-то время сидеть, то просто трикотаж не надеваешь, так-как не высидишь долго от онемения ног. Да и не будешь же его постоянно снимать и надевать в течении для. А сидишь и стоишь или ходишь в течении для постоянно.
Здравствуйте! Компрессионный трикотаж при варикозной болезни назначается для профилактики осложнений и для уменьшения таких симптомов как отек, тяжесть и дискомфорт в ногах. Компрессионные изделия подбираются индивидуально, от правильности подбора и от качества самого трикотажа зависит комфорт в повседневном ношении. Мужчинам обычно рекомендуется использовать гольфы, они комфортны и этого достаточно для лечебного эффекта. Исключением является период активного лечения варикозной болезни (после оперативного лечения, лазерных процедур, склеротерапии). В таком случае лечащий врач оговаривает вид трикотажа и режим его ношения. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «КОМПРЕССИОННЫЙ ТРИКОТАЖ ПЕРЕЖИМАЕТ ВЕНЫ СЗАДИ КОЛЕН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос