Офтальмология

Сетчатка

Здравствуйте, доктор! У меня следующий вопрос. Я несколько дней назад прошла осмотр на состояние сетчатки после ее коагуляции( 1.5 Года назад делали ). Врачи сказала, что все хорошо. Мне также закапали глаза каплями, которые расширяют зрачок, чтобы выписать грамотно очки. Много капали - я целый день мутно видела, зрачки были огромными, даже голова закружилась. На улицу не выходила под солнце в этот день, но сидела за компьютером и очень напрягала глаза, что мышцы и глаза начали сильно болеть и потом голова. Также я подняла одной правой рукой 2 раза пакет с бумагами весом 2 кг и почувствовала напряжение верхней мышцы глаза. Потом еще зачем-то решила надавить сверху глаза, якобы помассировать.На второй день вышла на улицу в солнечных очках,т.К. Больно было при свете дня. И вот уже третий день у меня мышцы еще болят и глаз правый с сухостью, капаю увлажняющие капли.Панически боюсь навредить сетчатке...У меня очень нежные все слизистые. Скажите, пожалуйста, есть ли риск в моей ситуации, что что-то случилось с сетчаткой? Я ведь только проверилась, а уже боюсь...Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Если при осмотре на широкий зрачок после проведенной ранее лазеркоагуляции сетчатки "свежих" "не укрепленных" дистрофических очагов врачом-офтальмологом не обнаружено, то при надавливании на глаз, поднятии тяжестей и зрительном перенапряжении риска для сетчатки нет.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Сетчатка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дистрофия сетчатки
Возможно ли при дистрофии сетчатки ношение контактных линз? Зрение на одном глазу примерно -2, на втором - 4,5. Зрение падает, была операция в 2007 году по восстановлению зрения с -7...
Отторжение сетчатки
поставили диагноз: отторжение сетчатки обоих глаз. операцию лазером делать отказываются, предлагают поддерживающее лечение. какое в этом случае может быть лечение? может есть еще какая - нибудь надежда на операцию лазером?...
Ангиопатия сетчатки***
Здравствуйте! Мне 35 лет. На осмотре врач-офтальмолог поставил диагноз: ангиопатия сетчатки по гипотоническому типу. Лечение не назначено. Стоит ли беспокоиться и продолжать обследование? Глаза устают, испытываю дискомфорт, ощущение сухости слизистой....
Тромб главной артерии сетчатки
Мужу 54 года,Перестал видеть правый глаз.Врачи поставили диагноз тромб главной артерии сетчатки.Лежал 10 дней в больнице,делали уколы в глаз,но без результата.Излечимо ли это,проводят ли операции,лазер или еще чтото?
Отслоение сетчатки
Елена Аленксеевна!Шесть лет назад мне поставили диагноз отслоение сетчатки. Назначили лечение Глазоролом, Энцефаболом и Окесибралом. Каждые три месяца я прохожу месячный курс лечения этими препаратами. В перерывах я принимаю Гинкго-Билобу....
Дистрофия сетчатки
Добрый день!Моей дочери 23 года.У нее дистрофия сетчатки,можно ли сейчас что либо сделать для улучшения зрения.-8
перефирическая дистрофия сетчатки.
елена алексеевна,,перефирическая дистрофия сетчатки,сделала операцию-лазерная коагуляция сетчатки,первый месяц все было хорошо,но сейчас глаза красные,болят(особенно правый),также болит вся правая сторона лица,головокружения,ношу очки строго по рецепту врача,который мне сделали после операции,что мне...