Консультации / Офтальмология

Отслоение сетчатки

Елена Аленксеевна!Шесть лет назад мне поставили диагноз отслоение сетчатки. Назначили лечение Глазоролом, Энцефаболом и Окесибралом. Каждые три месяца я прохожу месячный курс лечения этими препаратами. В перерывах я принимаю Гинкго-Билобу. Три года назад я прошла осмотр у офтальмолога, но за операцию никто не говорил. Сеча черные точки несколько увеличились. Я слышала, что отслоение сетчатки может привести к слепоте. Я очень боюсь этого. В течение последних 14 лет зрение мое не меняется - +1,5. Мне 63 года. Как долго можно прожить без операции? Каков процент учпешности операции. Продолжать ли прием вышепоименованных препаратов? Дайте, пожалуйста, консультацию. Людмила исмаиловна.
УВАЖАЕМАЯ ЛЮДМИЛА ИСМАИЛОВНА, Я МОГУ ДАТЬ ВАМ ТОЛЬКО ОЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ. ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС Я НЕ ВИЖУ ВАШЕЙ СЕТЧАТКИ. НА КАКОМ УРОВНЕ ОТСЛОЙКА-ЦЕНТРАЛЬНАЯ ОНА ИЛИ ПЕРИФЕРИЧЕСКАЯ...
Консультация врача офтальмолога на тему «Отслоение сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос