Офтальмология

Дистрофия сетчатки

Возможно ли при дистрофии сетчатки ношение контактных линз? Зрение на одном глазу примерно -2, на втором - 4,5. Зрение падает, была операция в 2007 году по восстановлению зрения с -7 до 0 и -0,5 на втором глазу. Постоянно работаю за компьютером. Что меня ожидает? Возможно ли какое-то лечение или операция? Мне 31 год. Извините за сумбурность.
Здравствуйте. Ношение контактных линз при дистрофии сетчатки не противопоказано. То, что Ваше зрение продолжает ухудшаться скорее всего связано с непрекращающейся зрительной нагрузкой на близком расстоянии. При падении зрения более 1.5 дптр в год Вам показана склероукрепляющая операция, позволяющая остановить прогрессирование близорукости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Дистрофия сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дистрофия сетчатки
Здравствуйте! Мне 40 лет, у меня близорукость и дистрофия сетчатки. Подскажите, какие глазные капли и витаминные препараты можно принимать для профилактики, для укрепления сетчатки и восстановления функций сетчатки, а также...
Очаговая дистрофия сетчатки
Здравствуйте! Мне почти 40 лет, с детства близорукость, прогрессировала. На сегодняшний день миопия высокой степени с астигматизмом обоих глаз в пределах -8-9 дпт. Недавно по результатам обследования в центре микрохирургии...
Врожденная дистрофия сетчатки
Здраствуйте! Недавно поставили диагноз-врожденная дистрофия сетчатки обоих глаз, и сказали, что вылечить это невозможно, можно только поддерживать в таком состоянии в каком есть сейчас, но полазив по интернету я прочитал...
Лечение дистрофии сетчатки глаз
Здравствуйте. У моего мужа дистрофия сетчатки глаз. Заболевание началось с 25-летнего возраста. Сейчас ему 49 лет.Зрение с каждым годом падает.Куда бы мы не обращались, везде говорят, что это заболевание не...
Лазерокоагуляция при дистрофии сетчатки
Мне 53 года, шесть лет назад стали мелькать черные точки перед глазами (плавать как бы), а недавно появились наплывы (пелена), особенно мешает при взгляде на светлое пятно (окно, телевизор). Врач...
Дистрофия сетчатки
Добрый день!Моей дочери 23 года.У нее дистрофия сетчатки,можно ли сейчас что либо сделать для улучшения зрения.-8
перефирическая дистрофия сетчатки.
елена алексеевна,,перефирическая дистрофия сетчатки,сделала операцию-лазерная коагуляция сетчатки,первый месяц все было хорошо,но сейчас глаза красные,болят(особенно правый),также болит вся правая сторона лица,головокружения,ношу очки строго по рецепту врача,который мне сделали после операции,что мне...
Здоровье Mail.Ru