Консультации / Офтальмология

Тромб главной артерии сетчатки

Мужу 54 года,Перестал видеть правый глаз.Врачи поставили диагноз тромб главной артерии сетчатки.Лежал 10 дней в больнице,делали уколы в глаз,но без результата.Излечимо ли это,проводят ли операции,лазер или еще чтото?
Здравствуйте. Заболевание, о котором идёт речь, действительно очень серьёзное, лечение бывает эффективным только в первые часы после случившегося, но достичь первоначальной остроты зрения практически не удаётся. Если лечение стало проводиться с опозданием, эффект от него в значительной мере снижается. Восстановительный период довольно длительный, всё будет зависеть от резервов организма.
Консультация врача офтальмолога на тему «Тромб главной артерии сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос