Педиатрия

Смена молочной смеси

Здравствуйте ,малышу сейчас 4 месяца,кормим смесью,на ив,фрисовом,какает не каждый день ,тужится жутко,всегда сначала твёрдый калл выходит потом нормальный жёлтый,стали добавлять по рекомендации врача фрисолак,не помогло,стул не наладился,колики беспокоят жуткие,нам порекомендовали нан комфорт,как вы скажете,стоит его попробовать или нет?Запорами мучаемся с рождения
Здравствуйте! я все-таки считаю, что ребенок должен какать каждый день. Я бы рекомендовала Вам сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Если есть будут отклонения от нормы, проконсультируйтесь с грамотным детским гастроэнтерологом. и только уже после этого менять смесь, если это потребуется Будут еще вопросы--пишите обязательно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Смена молочной смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул рт молочной смеси
Здравствуйте! Ребёнку 8мес., рост 76, вес 9500. За последние 2 мес набрал 400 грамм. С рождения ребёнок находился ИВ на гидродизилирован смеси. После 4 мес перешли на смесь малютка, так...
Смена молочной смеси
Здравствуйте!Я к вам с такой просьбой-моей дочке 3 с половиной месяца,она у меня искусственник.Кушаем нестожен все вроде в порядке, правда бывает иногда не какает по 2 дня где то,вот слышала...
Выбор молочной смеси
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нам 2 месяца, полностью на искусственном вскармливании, за это время сменили две смеси nan 1 premium и nutrilon 1 premium ни одна нам не подходит, так как...
Жидкий стул при смене молочной смеси
Здравствуйте. Нам 6 месяцев (вес 9100, 69см). С рождения на ив. Кушали смесь нутрилак 1. В феврале переболели энтеритом, на тот момент врач назначил кушать нутрилак безлактозный. Кушали его почти...
Стул при смене молочной смеси
Здравствуйте. Нам 6 месяцев (вес 9100, 69см). С рождения на ив. Кушали смесь нутрилак 1. В феврале переболели энтеритом, на тот момент врач назначил кушать нутрилак безлактозный. Кушали его почти...
Смена молочной смеси
Здравствуйте! Ребенку 1.5 Месяца, с рождения на искусственном вскармливании. Едим смесь нутрилон, по совету нашего врача. Я думаю, что она нам не подходит. Очень сильное газообразование, ребенок постоянно пукает, тужится,...
Частая смена смесей
Добрый день. Ребенок 5 месяцев, здоровый, доношенный. Еще в роддоме не брал грудь как надо, дома стало хуже - кричал, бросал грудь. Сцеживала и кормила из бутылки. В 2 месяца...