Консультации / Гастроэнтерология

Стул при смене молочной смеси

Здравствуйте. Нам 6 месяцев (вес 9100, 69см). С рождения на ив. Кушали смесь нутрилак 1. В феврале переболели энтеритом, на тот момент врач назначил кушать нутрилак безлактозный. Кушали его почти 2 мес, т. К после обострения лечили дисбактериоз и было сказано не нагружать живот сменой молока. Сейчас нам разрешили сменить молочко. Перешли на симилак 2 премиум. Переход осуществляли поэтапно, в течении 5 дней, начиная от 1 кормления новой смесью в день 30 мл. Сегодня получается 4- й день как мы кушаем полностью симилак. (У нас частые срыгивания с рождения, поэтому врачи говорят кушать понемногу, но чаще, т. Е мы кушаем каждые 3,5- 4 часа по 150 мл). Стул у нас раз в сутки. Последние 3 дня стул очень жидкий. Цвет жёлто- коричневый, кислый запах. Ребёнок чувствует себя замечательно,активный, болей, вздутия, газов нет, рвоты нет. Срыгивание наше осталось, но кажется, что в разы уменьшилось, намёков на рвоту нет.Опорожнение происходит без проблем, звуков и дискомфорта. Сыпи нет. Что нам делать дальше? Опять менять смесь, если да, то как? С февраля мы без прикормов (в течении января вводили), можно ли сейчас их начинать заново вводить?
Здравствуйте Андрей! Не вижу смысла менять смесь на новую при хорошем самочувствие ребенка, это адаптация пищеварения к новой смеси, лучше понемножку начинайте вводить прикорм только с овошей , потом с бещ молочных каш. Если стул не наладится то стоит сдать копрологию и оценить активность ферментов. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стул при смене молочной смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос