Консультации / Педиатрия

Понос при смене молочной смеси

Расскажу небольшую предисторию.когда сыну было около месяца я заработала мастит и меня в срочном порядке положили в больницу и малышала резко перевели на смесь-одним днем.и с тех пор у нас начались проблемы,ни как не можем подобрать смесь!перепробовали кучу наименований какие подходять но месяца через два появляется сыпь,какие то он просто в рот не берет,от каких то жуткий понос и газы.сдавали анализы на диз группу и углеводы,обнаружилась какая то палочка-мы пролечились,а проблемы остались.так же смотрели что у нас с лактозой-все хорошо мы ее усваиваем.и вот сейчас не подобрав смесь на коровьем молоке решила ввезти на козьем (до этого кушали фрисо вом 1,5месяца и последнею неделю под вечер жутко горят щеки).на четвертый день ввода начался понос(((нам сейчас 6месяцев и получает на все новое у него понос, в 5,5мес давали пюре кабачка и тоже самое панос!!! Смекту пропили три дня сегодня стул чуть чуть загустел но газики так и остались.что делать продолжить вводить смесь на козьем может желудочек привыкнет?
Здравствуйте! В своей практике не назначаю козлячьи смеси, да и другим не советую. Это не решает никаких особенных проблем, кроме стоимости. Фом - это АР смесь, на основе коровьего молока. При таких жалобах нельзя исключить у ребенка пищевую аллергию, с непереносимостью коровьего белка. Для лечения такого состояния используют специальные, расщепленные формулы - гидролизаты или аминокислоты.В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой. Лучше всего , чтобы питание для ребенка подбирал врач.
Консультация врача педиатра на тему «Понос при смене молочной смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.