Консультации / Педиатрия

Жидкий стул при смене молочной смеси

Здравствуйте. Нам 6 месяцев (вес 9100, 69см). С рождения на ив. Кушали смесь нутрилак 1. В феврале переболели энтеритом, на тот момент врач назначил кушать нутрилак безлактозный. Кушали его почти 2 мес, т. К после обострения лечили дисбактериоз и было сказано не нагружать живот сменой молока. Сейчас нам разрешили сменить молочко. Перешли на симилак 2 премиум. Переход осуществляли поэтапно, в течении 5 дней, начиная от 1 кормления новой смесью в день 30 мл. Сегодня получается 4- й день как мы кушаем полностью симилак. (У нас частые срыгивания с рождения, поэтому врачи говорят кушать понемногу, но чаще, т. Е мы кушаем каждые 3,5- 4 часа по 150 мл). Стул у нас раз в сутки. Последние 3 дня стул очень жидкий. Цвет жёлто- коричневый, кислый запах. Ребёнок чувствует себя замечательно,активный, болей, вздутия, газов нет, рвоты нет. Срыгивание наше осталось, но кажется, что в разы уменьшилось, намёков на рвоту нет.Опорожнение происходит без проблем, звуков и дискомфорта. Сыпи нет. Что нам делать дальше? Опять менять смесь, если да, то как? С февраля мы без прикормов (в течении января вводили), можно ли сейчас их начинать заново вводить?
Здравствуйте! В такой ситуации лучше советоваться с человеком, который ребёнка видит. Я же могу опираться только на Ваш рассказ. Если малыш чувствует себя хорошо, вздутия живота и бродильной диспепсии нет, я бы смесь не меняла. Выждала бы ещё с неделю для закрепления эффекта - и попробовала также осторожно и постепенно возвращать прикорм ( только лучше бы, думаю, не овощное пюре - а рисовую кашу на воде, учитывая разжиженный стул). Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул при смене молочной смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос