Консультации / Педиатрия

Смена молочной смеси грудничку

Здравствуйте, мы на ИВ с 2 месяцев, сейчас почти 4, в 3 месяца мы пошли к педиатру, с красными щеками, и она нам посоветовала сменить питание с Симилака Голд, на другой, противоалергенный. Я сначала купила НАН обычный, но, использовав баночку 400гр (3-4 дня), ничего не изменилось, щас 2 день кормлю Симилак ГА, не уверена, что так рано бросила НАН, может, вернуться к нему обратно, или продолжить давать Симлак ГА? Стул щас остался прежним - 1 раз в два дня зеленого болотного цвета, как пластилин, и немного жидковатый по краям.
Здравствуйте! Улучшение на смену смеси не наступает сразу же, но не должно быть ухудшений. Важно, что на новую смесь у малыша нет новых высыпаний на коже. Стул у вас не очень хороший,судя по вашему описанию, скорей всего и эта смесь вам не подходит. В течение 2-3 суток после смены смеси уже можно ориентироваться на характер стула, чтобы говорить о том, что смесь подошла. Но важно так же знать уровень углеводов в кале, чтобы исключить лн, иначе смеси будете менять,а причина в дефиците ферментов. Сдайте кровь на аллерген к БКМ и кал на углеводы. Сдайте кал на дисбактериоз. Начните прием пробиотиков. Проконсультируйтесь у детского гастроэнтеролога. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Смена молочной смеси грудничку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос