Консультации / Педиатрия

Затянувшаяся желтуха

Добрый день! Моей дочке 2 месяца и у нас до сих пор не прошла желтуха. После того как нам исполнился месяц мы сдали анализы на биохимию и билирубин составил 68мкмоль, нам прописали "урсосан" 1/4 таблетки 3раза в день, после 20 дней приема препарата цвет кожи побелел, сдали повторные анализы и билирубин стал еще выше 130мкмоль. Подскажите пожалуйста, по какой причине желтуха не проходит и почему билирубин стал выше? Заранее спасибо за ответ. Алина.
Здравствуйте! Для того, чтобы понять, что это за желтуха, необходимо смотреть билирубиновые фракции. Из того, что Вы описываете, у малышки прегнановая желтуха (от грудного молока). Обычно назначают на фоне желчегонных снять грудное молоко на несколько дней и кормить или смесью или стерилизованным грудным. А потом опять возвращают грудное. Проконсультируйтесь с врачом.
Консультация врача педиатра на тему «Затянувшаяся желтуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос