Консультации / Педиатрия

Затянувшаяся желтуха

На третий день в роддоме у ребенка появилась желтуха. Выписали с билирубином 190. В три недели легли в стационар с билирубином 320. За 10 дней (лечение - капельницы + фотолампа) билирубин снизился до 167 (прямой - 6,92). В больнице прошли полное обследование. Конфликта по группе крови нет, узи выявило гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, гипоксическое поражение печени. Диагнозы при выписке: неонатальная желтуха, церебральная ишемия 1 степени, двусторонние суб. кисты. В 1,5 месяца снова прошли узи в поликлинике - сообщили, что печень в норме, никакого поражения не увидели. При выписке из больницы сказали принимать "Пантогам" и "Элькар" в течение месяца. Через 2 недели после выписки сдали контрольный анализ: общий билирубин - 141,4; прямой - 11,6; щелочная фосфатаза - 773; АЛТ Аланин-фераза - 33; АСТ Аспар-фераза - 64. Нормально ли такое медленное снижение билирубина? Правильно ли назначено лечение?
Здравствуйте! по этому вопросу Вас должен консультировать грамотный и опытный инфекционист, это его направление. он проанализирует динамику снижения билирубина и назначенное лечение и даст свои рекомендации. Как правило, билирубин действительно снижается довольно медленно, но для контроля все-таки нужно проконсультироваться со специалистом. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Затянувшаяся желтуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос