Стоматология

Кариес в виде пятен

Здравствуйте ! На одном из зубов у меня кариес , стоматолог сказал, что дырок нет , пока кариес вроде родимого пятна, его уже не уберешь. Как только появится дырка тогда лучше ставить пломбу. Зуб черный, но по сути его не видно , когда я улыбаюсь. А недавно заметила коричневые точки на соседнем зубе, и еще на нескольких. За зубами слежу хорошо, но сладким увлекаюсь. Можно ли как-то убрать эти пятна? Или только пломбирование? И в будущем я планирую беременность , если эти пятна не убрать (допустим дырка так и не появится) , будет ли кариес прогрессировать во время беременности?
Здравствуйте! Да, их убирать только пломбированием. Если вы будете поддерживать гигиену на высшем уровне и рационально питаться, то эти пятна прогрессировать не будут и в кариес могут никогда не перейти.
Консультация врача-стоматолога на тему «Кариес в виде пятен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Невралгия или отит Или ещё что-то
Добрый день. Пол года назад переехал в другую страну, пока не хватает средств сходить в клинику и корректно продиагностировать себя. Да и с коммуникацией проблемы. Не помню что заболело первым,...
ОРВИ и белые вкрапления на миндалинах кормлю грудью
Здравствуйте, 5 дней назад начало першить в гортани, на след. День першение усилилось и осип голос. Горло спокойное. На третьи сутки поднялась температура 38,3 и держалась почти сутки (приняла парацетамол,...
Холестеатлма у ребёнка
Добрый день. У сына в 2014 году был дважды гнойный отит с промежутком в один месяц. Врачи сказали что нужно удалять аденоиды, но т.К. Нам поставили 2-ю степень я отказалась....
После удаления зуба
Здравствуйте! Удалили зуб, нижняя 5ка. Принимаю антибиотик цефалексин по причине воспаления в этом зубе. Удаление прошло безболезненно. Я нахожусь в другой стране и не могу задать доктору всех интересующих меня...
Увеличение лимфоузлов
Здравствуйте Татьяна Николаевна! У моего сына в три месяца появились шишки в виде горошин на шее, наш педиатр сказала это лимфоузлы реакция на прививку, что они могут быть до пяти...
Проблема в пятом зубе
Здравствуйте! Лечили семерку-(пульпит), а теперь ноет внутри пятерка - стоматолог не видит причины - (на горячее и холодное не реагирует, жевать немного больно, в пятерке- нерв, в четвертом-нет). В чем...
Старое-новое
Добрый день. Я не совсем согласна с мнением моего лечащего врача(((...Подскажите, пожалуйста, правда ли, что на одном и том же жевательном зубе ("живом") нельзя ставить разные пломбы РЯДОМ...по причине того,...