Педиатрия

Здравствуйте у нас такая проблемма ребенок отдыхает две недели в лагере еще осталось отдыхать неделю Но там у вожатого выявили гепатит а и теперь карантин по гипотиту Стоит ли забирать ребенка домой раньше и изолировать

Забирать ли ребенка из лагеря если там объявили карантин по гепатиту а . А отдыхать еще неделю
Здравствуйте! В плане противоэпидемических мероприятий против вирусного гепатита А - экстренная постэкспозиционная вакцинация. Если сделать прививку в течение 72 часов от контакта, результат будет более 90% (что не заболеет). Если нет возможности вакцинации, смысл выводить из очага - только если он не заразился. Если же контакт был и заражение произошло, может и заболеть. Можно еще посмотреть антитела против ВГА, если они уже есть, значит, ребенок не заболеет , да и вакцинация не нужна. И объясните ребенку, что ВГА - это кишечная инфекция, передается через грязные руки и немытые овощи и фрукты, и , если соблюдать правила гигиены, можно избежать заражения.
Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте у нас такая проблемма ребенок отдыхает две недели в лагере еще осталось отдыхать неделю Но там у вожатого выявили гепатит а и теперь карантин по гипотиту Стоит ли забирать ребенка домой раньше и изолировать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Питание
Здравствуйте!Кесареные.В 2 месяца перешли полностью на искуственное питание.Сейчас почти 3 месяца.Мучаемся запорами.Давала Дюфалак помог один раз и все.Кормлю смесью Нестожен.Начали пить Лактазар,Бифидумбактерин,появились красные припухшие бугорки.Не пойму причину,от лекарств или от...
Ревакцинация от полиомиелита
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Аллергия и атопический дерматит. Прививки ставили со смещением графика. 3 прививку от полиомиелита(всегда ОПВ)ставили 07.03.17. 12.0917 сделали первую ревакцинацию. 17.10. 17 - вторую ревакцинацию. Можно ли...
ЦМВ у грудничка
Добрый день! В 24 дня от рождения моего сыночка отвезли на скорой в больницу с высокой температурой 38.7, сделали жаропонижающий укол и больше она не поднималась. Положили в больницу и...
Болен ли ребенок
Ребенку 6 месяцев ,на ГВ ,ввели гречневую кашу, пятый день температура 37,0-37.5,признаков простуды нет, периодически капризничает ,зубов нет .Были у врача на 4 день при температуре 37.5 ,горло хорошее,хрипов нет,назначили...
Потеет во сне
Здравствуйте ! Ребёнку 2,8 . Во сне очень сильно потеет . Сразу,как укладываю , голова мокрая и шея . Витамин д перестали пить в 1,8. Может из -за нехватки витамина...
Вакцина Пентаксим
В 3 месяца была сделана прививка от полиомиелита (ИПВ), в 4,5 - полиомиелит (ИПВ), в 9 - Пентаксим (коклюш, дифтерия, столбняк + полио ИПВ + хиб). Теперь через 1,5 месяца...
У грудничка атопический дерматит
Здравствуйте. В 3 мес начался атопический дерматит, ребёнок с рождения на ГВ. Первые месяцы хорошо прибавлял, с 3 на 4 - 400 грамм, с 4 на 5 - 200 грамм,...