Педиатрия

Здравствуйте у нас такая проблемма ребенок отдыхает две недели в лагере еще осталось отдыхать неделю Но там у вожатого выявили гепатит а и теперь карантин по гипотиту Стоит ли забирать ребенка домой раньше и изолировать

Забирать ли ребенка из лагеря если там объявили карантин по гепатиту а . А отдыхать еще неделю
Здравствуйте! В плане противоэпидемических мероприятий против вирусного гепатита А - экстренная постэкспозиционная вакцинация. Если сделать прививку в течение 72 часов от контакта, результат будет более 90% (что не заболеет). Если нет возможности вакцинации, смысл выводить из очага - только если он не заразился. Если же контакт был и заражение произошло, может и заболеть. Можно еще посмотреть антитела против ВГА, если они уже есть, значит, ребенок не заболеет , да и вакцинация не нужна. И объясните ребенку, что ВГА - это кишечная инфекция, передается через грязные руки и немытые овощи и фрукты, и , если соблюдать правила гигиены, можно избежать заражения.
Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте у нас такая проблемма ребенок отдыхает две недели в лагере еще осталось отдыхать неделю Но там у вожатого выявили гепатит а и теперь карантин по гипотиту Стоит ли забирать ребенка домой раньше и изолировать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура
Можно делать прививку любую Можно делать прививку превенар
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....
Кашель у ребенка более 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенок в 2 года 7 месяцев переболел фарингитом. Вылечились через 10 дней, но кашель остался. Нам повторно назначили антибиотик солютаб флемоксин. Пропили - не помогло. Съездили на море в...