Педиатрия

Можно ли кормитьгрудью

Здравствуйте! Сразу после родов взяли кровь на анализ у моей дочки,сказали грудью не кормить подождать 2 часа результаты анализов .Так как у нас с мужем резус конфликт!У меня 2-ая отрицательная.У мужа 2-ая положительная! Потом в род зал зашла педиатр и сказала грую не кормитьа купить смесь нан .Я так и не спросила почему не нельзя.Но потом по приезду домой я кормила грудью.Сейчас доче 1месяц и 11 дней.Скажите можно ли мне продолжать кормить грудью? Если нет то какие последствия могут быть?
Здравствуйте! В случае конфликта или по резус-фактору, или по какому-то другому, возможно развитие прегнановой желтухи у новорожденного. В таком случае обычно рекомендуют отменить грудное вскармливание на несколько дней. Если же у вас все в порядке, дочка здорова, никакой желтухи нет, зачем же отменять грудное вскармливание. Конечно, кормите свою крошку грудью и не беспокойтесь!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли кормитьгрудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Чем поить ребенка после 1 4 года
Здравствуйте, нам 1,4 мы вынуждены отказаться от гв, т.к начала я пить антибиотики 1 декабря 2017 г.Пока даю смемь ребенку NAN -3, можно ли довать не смесь а что то...
Надо ли делать Акдс после коклюша
Ребёнок 1,4 года. Акдс получил два раза, в год был затяжной кашель по истечении 1,5 мес заболевания сдали анализы: титр антител к коклюшу 1:320. Врачи говорят, что кашель вызван коклюшем....
Помогите разобраться
Здравствуйте! Дочке 2 месяца, на ИВ, какаем 1 раз в сутки. Билирубин 82,3 мкмоль/л. Врач инфекционист в поликлинике не назначила никакого лечения, сказав, что билирубин сам придет в норму. На...
Грудничек болеет 3раз за 3месяца
Здравствуйте! Моему малышу 3 месяца. Через неделю после роддома заболели сопли, горло,хрипы,но без температуры. Пролечили. 2 недели назад опять тоже самое, в четверг педиатр осмотрел сказал все в порядке, а...
Красные пятна на ладошках
Сыну 3,3 года. Пол года назад появились красные пятна на ладонях,на указательных пальцах, до сих пор не сходят. Обратились к дерматологу, посмотрела под спец.прибором,сказала что это не грибок, а возможно...
Диаскинтест
Здравствуйте! Сын расчесал манту и нас направили в тубдиспансер. Там ему сделали диаскинтест. При постановке пробы сразу пошла кровь и шла довольно долго, наверно задели сосуд. На месте укола образовалась...
У ребенка 4 5 года температура три недели
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что происходит с моим малышом. Ему 4,5 года. Летом, в июне месяце, перенёс двухстороннюю пневмонию с плевритом (делали прокол). Отлежали 1,5 месяца в больнице. Слава Богу...