Онкология

помогите!

здравствуйте! моей маме 47лет, 4 года назад была операция по удалению матки и яичников-онкология! прошла курс химии! анализ на онкомаркеры сдает регулярно, он не растет! казалось бы все не плохо, но примерно месяц назад начал расти живот. Ест очень мало, а из-за этого практически совсем перестала! ей стало тяжело дышать и ходить, ночью просыпается от боли в пояснице! сдала кровь и мочу. кровь нормальная,а вот в моче много белка. на почки никогда не жаловалась, мочится нормально,не отекает! пробовала пить эспумизан, безрезультатно, живот только растет. подскажите пожалуйста что это может быть и к какому врачу обратиться?
Если растет живот - срочно к онкологу. Это может быть проявлением асцита на фоне рецидива заболевания.
Спасибо, что ответили.Сходили на УЗИ,асцит подтвердился.Если бы были метостазы их бы показало УЗИ?В заключении ничего такого не показали.Заранее вам благодарна.
чтобы быть точнее перепишу вам заключение с узи! асцит, гепатомегалия, диффузные изменения печени, хронический холицистит(реактивный?) все! о метастазах ни слова
Асцит сам по себе - скорее всего проявление рецидива заболевания. На УЗИ на фоне асцита не всегда можно увидеть метастазы. Необходима срочная консультация онколога. Возможно, опять понадобится химиотерапия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак яичников
Уважаемая Валентина Владимировна! В марте 2010года мне была сделана операция по удалению яичников, матки и большого сальника по поводу рака 4 стадии в НИИ им.Петрова. До операции было 6 курсов...
чем лечиться дальше..........
Здравствуйте! мне 59 лет. в 11 2008 году выполнена секторальная резекция левой молочной железы с последующей PMЭ слева ГIA № 72822-825 /08, 73410-415 /08 "инфильтрирующий протоковый сч. mts нет "....
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
удалять ли лимфоузел?
здравствуйте. маме 57, у нее увеличен подмышечный лифоузел больше десяти лет, пункция проводилась несколько раз за это время, выявлены многоядерные клетки около 3х лет назад. прошлым летом УЗИ показало, что...
О чём говорят наши анализы, есть ли шансы?
У меня очень сильно заболел дядя. Диагноз: опухоль 6,9. на 3,9. Злокачественная новообразование печени за брюшной полости. Было сделано 2 химии и делается 3 курс химии. Анализ крови биохимии. печёночная...
систематически повышается онкомаркер СА-125
Здравствуйте, доктор! В апреле 2008г мне сделали операцию-рак яичников 3ст.,удалили оба яичника, сальник. Прошла 8 курсов химиотерапии. Было все нормально. С 2010г. повышаются онкомаркеры, вначале было незначительное повышение, сейчас уже...
Рак яичника
Здравствуйте! Моей маме (67 лет) в 2008г. поставили рак молочной железы T2N0M1 4ст. с множественными метастазами в позвоночник.Метастазы были выявлены при КТ, хотя сцинтиграфия ничего не показала, возможно компьютер принял...
Здоровье Mail.Ru