Консультации / Онкология

Рак яичников

Уважаемая Валентина Владимировна! В марте 2010года мне была сделана операция по удалению яичников, матки и большого сальника по поводу рака 4 стадии в НИИ им.Петрова. До операции было 6 курсов хим.терапии, после операции 2 курса. После этого раз в три месяца обследуюсь там же. Периодически лечусь интерферонами (свечи Виферон).Последнее обследование было 12 апреля. УЗИ брюшной полости и малого таза нормальное, СА-125 был 23. В начале января СА-125 было 10. В феврале была сломана рука. Сейчас вот уже 3 недели беспокоят тянущие несильные боли то в правом подреберье, то вокруг пупка, то потягивает слева и справа в боку. Стул ежедневный. Бывает перед дефекацией тоже побаливает живот слева и справа. Ночью не беспокоит. Аппетит в норме. Клиническая кровь и моча в норме. Язык белый. Раньше ставили диагноз гастродуоденит. С точки зрения онкологии может что то быть опять? С уважением Галина
Теоретически все возможно. Но в настоящее время объективных данных за рецидив нет.
Уважаемая Валентина Владимировна! Спасибо за обнадеживающий ответ. Я сдала кровь на биохимию. Все в норме, только амилаза панкреатическая 60,7ед. Онкомаркер СА19-9 - 5,6; РЭА - 1ед. Как вы считаете надо мне делать ФГДС и ФКС? Благодарю за ответ. С уважением Галина
Если доктора рекомендуют, конечно, надо. Ведь от сопутствующей патологии (гастрит, холецистит и т.п.) никто не застрахован.
Консультация врача онколога на тему «Рак яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос