Консультации / Онкология

отеки ног при раке шейки матки 3 ст.

Здравствуйте, у моей мамы ей 52 г. рак шейки матки 3 ст. Ей сделали облучение внутренне и внешнее. Теперь она прошла 2 курса химии, после чего у нее нет аппетита-она не ест, ее тошнит, жуткие боли, и катастрафический отек ног, одутловатость видна на лице тоже. Ее положили опять у нас в больницу в Казахстане, но ничего кроме, как пить поменьше и приема мочегонных не выписали. Что делать. Она не мочеиспускается уже неделю, УЗИ у нас не делают, сделали 1 раз перед облучением и все. Гинеколог посмотреть ее тоже не может, у нее ожог, который не дает сделать осмотр. Может есть средство кроме метилурацила в свечах, которые ей выписали и все, при таком ожоге.Препараты назначили только трамадол или как он по другому называется, точно не напишу. Жалко ее очень, страдает и угасает, а помочь мы не чем не можем. Может есть средство от отека, везде пишут про АСД фракцию, которая вроде помогает, но я не врач поэтому рисковать мы тоже не можем без назначения. И постоянные боли, боли...К нам в Томск боимся не доедет, да и сказали смена климата плохо скажится. Помогите советом, может ей иммунопрепараты, какие-нибудь стоит пить. Она самый родной человек. Скажите может все таки можно ее в Россию перевезти. Или действительно лучше не трогать, к нам на поезде 2-е суток ехать. С уважением Елена.
Выраженные отеки ног, сильные боли, отсутствие мочеиспускания в течении недели говорят о прогрессировании опухолевого процесса со сдавлением мочеточников, нарушением оттока мочи из почек в мочевой пузырь. В таких ситуациях в качестве паллиативной меры для устранения уремии обычно выполняют нефростомию - в почку вводится трубочка, по которой отходит моча. Ни иммунопрепараты, ни АСД вам не помогут.
Консультация врача онколога на тему «отеки ног при раке шейки матки 3 ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос