Онкология

отеки ног при раке шейки матки 3 ст.

Здравствуйте, у моей мамы ей 52 г. рак шейки матки 3 ст. Ей сделали облучение внутренне и внешнее. Теперь она прошла 2 курса химии, после чего у нее нет аппетита-она не ест, ее тошнит, жуткие боли, и катастрафический отек ног, одутловатость видна на лице тоже. Ее положили опять у нас в больницу в Казахстане, но ничего кроме, как пить поменьше и приема мочегонных не выписали. Что делать. Она не мочеиспускается уже неделю, УЗИ у нас не делают, сделали 1 раз перед облучением и все. Гинеколог посмотреть ее тоже не может, у нее ожог, который не дает сделать осмотр. Может есть средство кроме метилурацила в свечах, которые ей выписали и все, при таком ожоге.Препараты назначили только трамадол или как он по другому называется, точно не напишу. Жалко ее очень, страдает и угасает, а помочь мы не чем не можем. Может есть средство от отека, везде пишут про АСД фракцию, которая вроде помогает, но я не врач поэтому рисковать мы тоже не можем без назначения. И постоянные боли, боли...К нам в Томск боимся не доедет, да и сказали смена климата плохо скажится. Помогите советом, может ей иммунопрепараты, какие-нибудь стоит пить. Она самый родной человек. Скажите может все таки можно ее в Россию перевезти. Или действительно лучше не трогать, к нам на поезде 2-е суток ехать. С уважением Елена.
Выраженные отеки ног, сильные боли, отсутствие мочеиспускания в течении недели говорят о прогрессировании опухолевого процесса со сдавлением мочеточников, нарушением оттока мочи из почек в мочевой пузырь. В таких ситуациях в качестве паллиативной меры для устранения уремии обычно выполняют нефростомию - в почку вводится трубочка, по которой отходит моча. Ни иммунопрепараты, ни АСД вам не помогут.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «отеки ног при раке шейки матки 3 ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак яичников
Уважаемая Валентина Владимировна! В марте 2010года мне была сделана операция по удалению яичников, матки и большого сальника по поводу рака 4 стадии в НИИ им.Петрова. До операции было 6 курсов...
чем лечиться дальше..........
Здравствуйте! мне 59 лет. в 11 2008 году выполнена секторальная резекция левой молочной железы с последующей PMЭ слева ГIA № 72822-825 /08, 73410-415 /08 "инфильтрирующий протоковый сч. mts нет "....
удалять ли лимфоузел?
здравствуйте. маме 57, у нее увеличен подмышечный лифоузел больше десяти лет, пункция проводилась несколько раз за это время, выявлены многоядерные клетки около 3х лет назад. прошлым летом УЗИ показало, что...
О чём говорят наши анализы, есть ли шансы?
У меня очень сильно заболел дядя. Диагноз: опухоль 6,9. на 3,9. Злокачественная новообразование печени за брюшной полости. Было сделано 2 химии и делается 3 курс химии. Анализ крови биохимии. печёночная...
систематически повышается онкомаркер СА-125
Здравствуйте, доктор! В апреле 2008г мне сделали операцию-рак яичников 3ст.,удалили оба яичника, сальник. Прошла 8 курсов химиотерапии. Было все нормально. С 2010г. повышаются онкомаркеры, вначале было незначительное повышение, сейчас уже...
Рак яичника
Здравствуйте! Моей маме (67 лет) в 2008г. поставили рак молочной железы T2N0M1 4ст. с множественными метастазами в позвоночник.Метастазы были выявлены при КТ, хотя сцинтиграфия ничего не показала, возможно компьютер принял...
Помогите пожалуйста!!!!
Здравствуйте, Валентина Владимировна. У моей годовалой доченьки невус на личике. Каким образом возможно удаление и не останется ли шрама на личике? К какому доктору лучше обатиться? Возможна ли оперативное вмешательство...
Здоровье Mail.Ru