Онкология

чем лечиться дальше..........

Здравствуйте! мне 59 лет. в 11 2008 году выполнена секторальная резекция левой молочной железы с последующей PMЭ слева ГIA № 72822-825 /08, 73410-415 /08 "инфильтрирующий протоковый сч. mts нет ". Получила послеоперационный курс ДГТ с 3х полей до СОД 40Гр на поле.При обследовании в РНИОИ в ноябре 2009 г.выявлены множественные mts легкие.Получила 2курсаПХТ таутакс100мг доксорубин30мг циклофосфан 800мг. С 25 января 2010 г.курс ПХТ паклитаксел280мг. доксорубицин30мг циклофосфан800мг. с25.02 .2010 г.4курс ПХТ.с 20 .03.2010г. 5курс ПХТ. с 12 .04.2010г. 6курсПХТпо прежней схеме.При контрольном обследовании в 05.2010г.-безх отрицательной динамики. При повторном обследовании 9 .11.2010г.- прогрессирование процесса.В 12.2010г.проведена ПХТ по схеме FAC. -суммарно доксорубин100мг.циклофосфан800 мг. 5-фторурацил 1000 мг на фоне сопроводительной терапии. В 1.2.3 2011 г. ПХТ проведена еще по схеме FAC.Узи ОБП жировой гипотоз.хронический холецистопанкреатит. ОАК.ОАМ биохимические показатели в ноорме. ПХТ больше не хочу делать .что делать дальше . если у меня карцинома мол.жел. с отсутствием экспрессии белков рецепторов эстрогена и прогестерона с пролиферативной активностью K -67 - (30 % ). Р графия от 04 02 2011 г.мтс в легкие .внутригрудные лимфоузлы.
Татьяна, к сожалению, выбора в вашей ситуации нет. Гормонотерапия не показана. Теоретически возможно хирургическое удаление метастазов, но этот вопрос необходимо обсуждать с торакальными хирургами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «чем лечиться дальше..........» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
О чем говорит результат УЗИ
Скажите пожалуйста,о чем говорит УЗИ(10 ДМЦ): Матка 6,7*5,4*5,9см,объем 109 см куб. незн. увелич.форма шаровидная,конт.неровн.волнистые.стр-ра миомет.диффузно-неодн.за счет участков сниж. эхогенности,по передн. и задн.стенкам без четких конт.с мелкими гиперэхогенными включен. Эндометрий:0,95см.,не расшир.,повыш....
УЗИ щитовидной железы
что значит результат УЗИ щитовидной железы : в правой доле у перехода в перешеек визуализируется жидкостное образование 8 мм.,рядом визуал-ся гипоэхогенный узел 7 мм., у верхнего полюса визуал-ся жидкостное включение...
УЗИ органов малого таза
Мне 47 лет, дата УЗИ - 09.02.2011. Показатели: тело матки незн.увеличено, длина 54, толщина 46, ширина 62. Структура неоднородная по задней стенке за счет эндометриозных гетеротопий (простите, если неправильно прочитала),...
Киста и гидроцеле
День добрый(надеюсь:) ещё в 2007 году поставили диагноз гидроцеле правого, только сейчас решил заняться вопросом более плотно и сделать операцию. На узи мне дали такие показания: правое яичко 26х30х48 левое...
Геникология
Здравствуйте.Я вчера прошла узи:(матка-67\53\64мм,структура субсерозно,в перед.стенке узел d=18мм,эндометрий-14-15мм,по перед.стенке гипоэхогенный ободок,шейка матки-эндоцервикс яркий.)ЗАКЛЮЧЕНИЕ:уз-признаки фибромиомы матки,умеренная гиперплазия эндометрия хр.аднексита....Левосторонний хр.аднексит у меня с 17лет...Сейчас мне 37лет,пять родов...Все сыновья живы и здоровы.....Скажите...
злакачественное новообразование
Добрый день! У бабушки (1926г.р.) при плановом ФОГ обнаружили периф. нео нижней доли левого легкого сразу поставили диагноз злокачественное новообразование бронхов и легкого 2-ая степень. Описание снимков: слева в S10...
К какому врачу обратиться?
Здоровье Mail.Ru