Консультации / Онкология

систематически повышается онкомаркер СА-125

Здравствуйте, доктор! В апреле 2008г мне сделали операцию-рак яичников 3ст.,удалили оба яичника, сальник. Прошла 8 курсов химиотерапии. Было все нормально. С 2010г. повышаются онкомаркеры, вначале было незначительное повышение, сейчас уже 34,7 (при норме 18). Систематически прохожу УЗИ, отклонений нет. Что делать?
Альфина, этот показатель в пределах нормы. Раньше считалось, что при повышении маркеров необходимо проводить химиотерапию. Но последние исследования показали, что ранняя химия, до появления каких-либо клинических проявлений (боли, образование на УЗИ и т.п.) не улучшает прогноза. Поэтому необходимо продолжить регулярное обследование.
Консультация врача онколога на тему «систематически повышается онкомаркер СА-125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос