Болезни сосудов

Лопаются сосуды у 88 бабушки огромные выпирающие гематомы

У бабушки тромбофлибит лопаются крупные вены без причины. Из-за чего могут лопать и не рассасываться? Бабуле 88 лет, лежачая, тромбофлебит нижних конечностей, мерцательная аритмия, обширный тромбоз, старческая деменция. Лежит 3 месяца, раньше из-за тромбофлебита были очень сильно отекшие ноги. После лечения они стухли и ссохлись. Бабуля не двигает ими вообще. Месяц как без причины лопают сосуды на ногах, в основном на правой ноге. Гематомы огромные и застойные, как куриное яйцо и больше даже, выпирают на сантиметра три - четыре. Первый раз лопнули три сосуда, месяца назад, две недели как попала в госпиталь и там ей вырезали их. Около двух месяцев постоянная температура, ниже 37,5 не бывает, бывает выше. Но сегодня опять лопнуло три сосуда и опять огромный кровоподтек. Бабуля с деменцией и поэтому жаловаться и говорить конкретно не может где и что болит. Но постоянно орет и очень беспокойная. Из-за чего могут так сильно лопать сосуды и какие последствия если они не рассасываются? Врачи ничего не говорят. Говорят - ну что хотите она старенькая. Что же делать и как повлиять на врачей? Чего ждать?
Здравствуйте! Проблемы с сосудистой системой в этом случае, вероятно, вторичны: они происходят вследствие нарушения свертывающей системы крови, сердечной недостаточности и связанного с ней застоя крови, нарушения функции почек, отсутствия физической активности и т.д. Поэтому единственно-возможный путь в данном случае - лечение основной терапевтической патологии, активизация пациентки, лечебная физкультура и уход. Попросите персонал обучить вас этим процедурам. Всего доброго!
Консультация врача-флеболога на тему «Лопаются сосуды у 88 бабушки огромные выпирающие гематомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что посоветуете при такой ситуации
Доброго времени Суток!Мне 14 лет.У моей мамы с 9 класса варикозное расширение вен,у меня с 8 классе,начала проявляться венка на левой ноге,за парочку лет,она чуточку разошлась (но при этом появилось...
Профилактика варикоза
Спасибо за ответ доктор. Ещё вопрос к вам гольфы какого класс в моем случае приобрести нужно , и по поводу вен если подкожные вены просвечиваются или прощупываются на ногах скажем...
Тромб
На момент исследования полая вена, повздошные вены, поверхносные и глубокие вены нижних конечностей визиализируются на всем протяжении без патологических образований,проходимы, окрашиваются при ЦДК, сжимаемы датчиком в местах доступных для компрессии....
Венозная сетка нижних конечностей
Здравствуйте у меня на ноге видно капилляры похоже на маленький синяк болей судорог нету . Делал УЗИ все в пределах нормы сказал специалист .но меня волнует дальнейшие последствия могут ли...
Сильная боль в ногах
Здравствуйте! Мужчина 69 лет, систематически опухают ступни ног. Ощущается сильная боль. Последний раз не вставал на ноги. При обращении к хирургу диагноз поставлен не был, обследование не проводилось, лечение тоже....
Варикоз н конечностей
УЗИ сосудов н/конечностей: Ж. 66 лет. СПРАВА: Артерии – кровоток магистральный. Вены – кл. аппарат несостоятелен; кровоток – фазный; проба Вальсальвы – положительная с не полным рефлюксом кровотока. Остиальный кл....
Ксарелто а аокоголь
Добрый вечер мне 29 лет , принимаю ксарелто 20 мг 1 р в сутки 7 месяцев был ТГВ подколенно бедреный сигмент из за приема КОК сейчас чувствю себя отлично ,...