Консультации / Болезни сосудов

Перенесеный тромбоз

Добрый вечер!Хотел бы получить консультацию, по поводу перенесеного тромбоза 2 года назад из за Ковида и не правильного лечения. Можно ли катася на горных лыжах и делать перелет 4ч.Обращался за консультацией к другим врачам, одни разрешают, другие категорически нет.Кого слушать не знаю.Какие действия выполнять при перелете?(перед полетом нужно пить Ксарелто, носить компресионные чулки).Какие действия выполнять при катании на лыжах (если будут ушибы).Чулки ношу постоянно.Так же прилагаю сданые анализы на свертываемость крови сданый в октябре 21г.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Сергей! Перенесенный тромбоз глубоких вен и посттромботическая болезнь в принципе не являются строгим противопоказанием к физическим нагрузкам и перелетам. Здесь необходимо учитывать совокупность разных факторов: текущее состояние ваших вен на УЗИ, результаты обследования у гемостазиолога (есть ли генетическая предрасположенность к тромбозам), принимаете ли в данный момент антикоагулянты и другое. Именно поэтому у разных врачей может быть разная точка зрения на ваш вопрос. В любом случае, при нагрузках и перелетах Вы должны обязательно использовать компрессионный трикотаж, таким способом защищая больные вены от перегрузки и повторного образования тромбов. Все рекомендации лучше получить у вашего лечащего врача. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Перенесеный тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог. Автор более 30 печатных работ.