Консультации / Болезни сосудов

Можно ли принимать препарат Трентал Вазонит при атеросклерозе брахиоцефальных сосудов

Здравствуйте! Невролог назначила маме приём таблеток Трентал (Вазонит) 600 мг (1т х 1раз х 1 месяц) для лечения атеросклероза сосудов ног. Но мама не сказала, что у неё диагноз "Атеросклероз брахиоцефальных сосудов, Стеноз ОСА до 80%". Можно ли принимать Трентал при таком диагнозе? Спасибо!
Здравствуйте! Атеросклероз - заболевание, которое может в разной степени поражать артерии разных отделов организма, чаще всего сужение возникает в артериях нижних конечностей, в брахиоцефальных артериях, в артериях сердца. Лекарственные препараты, которые назначают при этом заболевании, благотворно влияют на кровоток во всех отделах артериального русла, поэтому считаю, в вашем случае прием препаратов будет полезен и для сосудов шеи. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Можно ли принимать препарат Трентал Вазонит при атеросклерозе брахиоцефальных сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог. Автор более 30 печатных работ.