Консультации / Болезни сосудов

Боль в икроножной мышце неясного характера

Здравствуйте! мне 20 лет, девушка. не пью, не курю, образ жизни не сидячий. никаких препаратов не принимаю, кроме витамина Д в жидком виде. есть нестабильность шейного отдела позвоночника, а также не так давно появились боли в крестцово-поясничном отделе позвоночника бывают,особенно когда принимаю неудобное положение, к врачу пока не ходила в связи с эпид.обстановкой, сложно записаться. около 2х недель назад примерно возникли боли в правой ноге, конкретно в икроножной мышце сзади, ближе к колену. боли носят не постоянный характер, появляются где то раз-два в день в основном при движении и бывает так, что будто отдаёт вверх в ягодичную мышцу, также иногда бывает ощущение мурашек только в этой ноге, без видимой причины. а иногда бывают дни, когда это всё не беспокоит. внешне изменений на икре нет, и на ноге тоже. ещё кое что уточню, всей семьёй переболели вроде ковидом в начале января т.к бабушка с пневмонией лежала в красной зоне, но тесты все были отрицательные у всех, может и орви было, не знаю, но слышала что в целом после ковида кровь сгущается, вот боюсь тоже теперь, страшилки пишут везде по этому поводу, мол, даже у молодых бывает... от этих непонятных болей я накрутила себя на тромбоз, и думаю сделать дуплекс вен нижних конечностей в частном порядке,стоит ли?) переживаю. вот. скажите пожалуйста, симптоматика которая у меня, может указывать на проблемы с тромбами, сосудами? заранее благодарю за ответ)
Здравствуйте! Симптомы, описанные вами, больше указывают на неврологические причины: защемление или воспаление корешка нерва, идущего к ноге из позвоночника. С этим лучше обратиться к неврологу. При осмотре врач решит, есть ли необходимость в ультразвуковом исследовании сосудов, и назначит необходимое лечение. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Боль в икроножной мышце неясного характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог. Автор более 30 печатных работ.