Консультации / Неврология

Аденома гипофиза акромегалия лечение

Андрей юрьевич, добрый день. У мамы обнаружили аденому гипофиза (мрт). Размер 1.4 1.6 1.8. Точные размеры не помню. Кроме того, у мамы акромегалия - увеличен нос, губы, кисти рук и стопы ног. Мама наблюдалась длительное время у эндокринолога в связи с увеличением щитовидной железы. По состоянию на данный момент анализы на гормоны пока не успели сдать. Мама 54г.Рождения. У меня вопросы. 1. Посоветуйте, пожалуйста, клиники, где могут провести высококвалифицированно операцию по удалению аденомы. Есть ли такая клиника в челябинске 2. Есть у мамы возможность направления на бесплатную операцию или со скидкой в хорошей клинике? 3. После удаления аденомы какова вероятность того, что акромегалия пройдет, размеры увеличенных губ и носа, а также кистей рук и стоп уменьшаться? 4. Какова вероятность успешного прохождения операции? 5. Какова вероятность того, что мама будет хорошо себя чувствовать и вернется к обычной жизни. 6. Какие анализы нужно сдать для получения консультации нейрохирурга? Заранее благодарны вам. С уважением к вам и надеждой на выздоровление мамы, наталья
Добрый день! Нужно сдать анализ крови на ИРФ-1 и СТГ с глюкозо-толерантным тестом. Опухоль можно удалить в нашей клинике (Эндокринологический научный центр, Москва). Насчет Челябинска не могу сказать. Вероятность выздоровления мамы высокая, до 80%, в зависимости от размера и распространенности опухоли. Можно прооперироваться по квоте. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Аденома гипофиза акромегалия лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденома гипофиза Акромегалия активная фаза
Добрый день! Мне поставили диагноз аденома гипофиза (соматотропинома) акромегалия активная фаза. Часто болит голова, много родинок на теле, Немного увеличены черты лица ( как бы припухшее лицо)В 2014 году попала...
Аденома гипофиза акромегалия
Здравствуйте андрей юрьевич, моя дочь записана к вам на консультацию 01 апреля, мы к вам приезжали в начале декабря, но к сожалению не попали к вам, так как вы заболели....
Аденома гипофиза
Добрый день андрей юрьевич! Мне 47лет. Зовут гуля. Был поставлен диагноз аденома гипофиза, акромегалия.Сдан анализ на стг с нагрузкой глюкозы.Результат: стг(1)-5,90 нм/л, затем после пробы стг(2)- 5,47 нм/л , стг(3)-...
Удаление аденомы гипофиза акромегалия если небходимость далее принимать аппараты
Добрый день, доктор.Мне 32 года, до операции вес 67, сейчас 59. Поставлен диагноз акромегалия,соматотропинома,аденома гипофиза.Была прооперирована 21 января. До операции в течении 5 месяцев получала инъекции октреатида и принимала достинекс....
Аденома гипофиза Акромегалия
Здравствуйте андрей юрьевич! В 2008 году обнаружена аденома гипофиза 7х14х7 до 2011 года без существенной динамики ,после 2011 года мрт не делала. Гормоны были в норме. Стг 2 раза незначительно...
Аденома гипофиза
Гормональный активная аденома гипофиза в 2009 году. Акромегалия. Было проведено две операции транскраниально и третья трансназально. Все таки полностью удалить не получилось. Остались рубцы которые секретную стг>120. Рекомендовано радио терапия....
Аденома гипофиза, Акромегалия
Здравствуйте! Мне 26 лет. Мой диагноз - аденома гипофиза, акромегалия. В 2010 г. перенесла трансназальную аденомектомию, была ремиссия. Через год поставили рецидив, почти два года на сандостатине (сейчас на октреотиде)....