Консультации / Неврология

Аденома гипофиза Акромегалия активная фаза

Добрый день! Мне поставили диагноз аденома гипофиза (соматотропинома) акромегалия активная фаза. Часто болит голова, много родинок на теле, Немного увеличены черты лица ( как бы припухшее лицо)В 2014 году попала в аварию. Год назад стала чувствовать себя плохо, головные боли и постоянная усталость.В феврале 2016 года сдала все анализы. Результаты хорошие. Врач эндокринолог посоветовал сделать МРТ и сдать гормональные анализы.Прошла МРТ головного мозга от 23.09.2016. Гипофиз увеличен в размерах за счет образования в правых отделах аденогипофиза размерами до 13,6х13х13,2 мм с участками кистозной перестройки, расстояние до хиазмы 1,5мм. Воронка гипофиза умерено отклонена вправо. Результаты анализов АКТГ 22: пролактин 578: соматомедин-С 757,7: СТГ 20: Эндокринолог назначил препарат октреотид-депо, Но это очень дорогостоящий препарат, За три укола надо почти 100000, Для меня это очень дорого. Нейрохирург рекомендовал радиохирургическое лечение. Я хотела бы проконсультироваться. 1. Ваши рекомендации по выбору лечения. 2. можно ли заменить препарат на более дешевый аналог? Заранее благодарю
Добрый день! Первым методом лечения является хирургическая операция. Поэтому Вам нужно обратиться к нейрохирургу за помощью. Можете приехать ко мне в клинику. Если есть ещё вопросы - пишите или звоните:8-926-206-03-59. С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я была на консультации у нейрохирурга. Он посоветовал операцию в институте Бурденко или в институте радиологии в Питере через ВМП по квоте. Квоты на 2016 год в Ульяновске не было ни одной. Может на следующий год...Я узнавала стоимость операции в Бурденко. Если не получится с квотой придется делать платную операцию. Я хотела бы узнать может можно заменить дорогостоящий препарат на более дешевый аналог или медикаментозное лечение не эффективно при данном заболевании? И еще подскажите через какого врача оформлять документы на получении квоты через эндокринолога или через хирурга? Нейрохирурга в нашей районной больнице нет. Огромное спасибо!
Добрый день! Можете приехать к нам в клинику, я сделаю операцию в этом году. У нас есть запас квот. Просто позвоните и приезжайте. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Аденома гипофиза Акромегалия активная фаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Соматотропинома целесообразность транссфеноидальной аденомэктомии
Здравствуйте, андрей юрьевич. Мне 24 года, мужчина, вес 51 кг, рост 176 см. Поставлен диагноз: акромегалия, активная фаза. Макроаденома гипофиза (соматотропинома). Привожу данные лабораторных исследований. Ифр-1: 18.06.2014 - 790 [Норма...
Аденома гипофиза
Я Серикбосын Жаркын ,27.11.1986 г.р Казахстан.Диагноз основной;Акромегалия,активная фаза(декомпенсация).Макроаденома гипофеза:соматотропинома гипофиза.Состояние после трансназальной трансфеноидальной аденоммэктомии от09.09.11г.,и 22.03.12 г.Лучевой терапии(СОД 56 Гр)от октября 2011г.С декабря 2011 г.получаю Соматулин Аутожель 60 мг п/к...