Консультации / Неврология

Аденома гипофиза, Акромегалия

Здравствуйте! Мне 26 лет. Мой диагноз - аденома гипофиза, акромегалия. В 2010 г. перенесла трансназальную аденомектомию, была ремиссия. Через год поставили рецидив, почти два года на сандостатине (сейчас на октреотиде). Интересует такой вопрос. Я активно занимаюсь спортом, сейчас начала заниматься в тренажерном зале, планирую серьезно заниматься бодибилдингом. Может ли это усугубить мою болезнь? А именно интересует влияние тяжелых весов и высокая интенсивная нагрузка на выработку СТГ и возможно др гормонов. Также у меня гипотереоз (полное удаление щитовитки в 2009 году). Заранее благодарна за ответ!
Добрый день! До Вас дошел мой ответ?
Здравствуйте! Нет, ответ не получила
Добрый день! Занятия спортом в целом не помешают и влиять на выработку гормонов не будут. Тем не менее нужно следить за уровнем гормонов щитовидной железы и уменьшать уровень СТГ препаратами соматостатина. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Аденома гипофиза, Акромегалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос