Консультации / Неврология

Аденома гипофиза

Добрый день андрей юрьевич! Мне 47лет. Зовут гуля. Был поставлен диагноз аденома гипофиза, акромегалия.Сдан анализ на стг с нагрузкой глюкозы.Результат: стг(1)-5,90 нм/л, затем после пробы стг(2)- 5,47 нм/л , стг(3)- 12,49 нм/л , стг(4)-12,41 нм/л. Ирф -1 -380 (норма 40-256). Проведен мрт головы: гипофиз увеличен в размерах, за счет наличия образования справа с четкими, ровными контурами, неоднородной структуры размерами 0,7смх1,3смх1,2см, характеризующееся супра-, латеральным ростом. В левой половине определяется мелкая киста размером 0,4см.Заключение: мр-картина аденомы гипофиза и кисты гипофиза. Какой метод лечения будет основным? Какова причина образования кисты и при таком размере возможно ли ее удаление?
Добрый день! Основной метод лечения - хирургический. Насчет кисты - надо смотреть снимки. С уважением, Григорьев А.Ю.
Уважаемый Андрей Юрьевич! Был поставлен диагноз микроаденома, акромегалия. 13 апреля по рекомендации врача-нейрохирурга был назначен соматулин аутогель 60мг (но так как по месту жительства такой дозировки не было, мне сделали укол соматулином 120мг) . Через две недели ИФР 1 снизился до 292 нг\мл (до этого 350нг\мг) при норме 40-256, СТГ- 5,23нг\мл. 16мая мне была проведена операция по удалению микроаденомы. А через десять после операции сдала анализы: ИФР 1 повысился до 329,4 (норма 40-256), СТГ также повысился до 9,78 (норма 0.126-9,88). Почему такие результаты? После операции при удалении микроаденомы гипофиза ИФР1 и СТГ должны снижаться, а у меня , наоборот повысился. Видимо, опухоль не была удалена полностью? В чем причины и что нужно делать? Как лечиться дальше?Очень переживаю.
Добрый день! Если гормоны после операции повышены, значит опухоль удалена не полностью. Не не спешите, сделайте гормональный анализ через 3 месяца (глюкоза-толератный тест).
Консультация врача-невролога на тему «Аденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
аденома гипофиза
Здравствуйте. Меня зовут Надежда, мне 27 лет, рост 175 см, вес 66 кг. Меня мучают симптомы на которые врачи внимания не обращают. В краце расскажу о своих заболеваниях. В декабре...
Аденома гипофиза
Добрый день,Андрей Юрьевич! У меня в течении многих лет пролактиносекретирующая аденома гипофиза.Последние 3 года сижу на достинексе(4 таблетки в неделю) и все равно пролактин в 3-4 раза выше нормы.Исследования МРТ...
Аденома гипофиза.
В 2004году сдавала анализы на гормоны и у меня нашли завышенный пролактин. при норме 20 у меня 65. Прошла МРТ обнаружили микроаденому гипофиза. Пропила Бромокрептин 3года. потом бросила. Проблема с...
Лекарства при аденоме гипофиза
Здравствуйте! Необходима консультация по приему препаратов в предоперационный период (диуретики, сердцеукрепляющие) Пациент: муж., 62 года (в файле прилагаем описание МРТ и СКТ после установки шунта 19.12.2010 г., прилагаем данные анализов),...
аденома гипофиза и другие проблемы
здравствуйте. мне 37 лет, женщина. не рожала. в 20 поставили вторичный гипотериоз, назначили тироксин. пью все это время по 100мкг, чувствую себя в целом нормально, только есть какие-то обменные нарушения...
аденома гипофиза
Здравствуйте,уважаемая Мария Борисовна! Меня зовут Алена,54 года. Страдаю аденомой гипофиза(выявлена в 2009),аутоимунный тиреоидит,узловой зоб.Начала принимать Достинекс со 2 июня с.г. 2 раза в неделю по полтаблетки.4 июля вынуждена прервать лечение-у...
Аденома Гипофиза
Здравствуйте! у меня аденома гипофиза с размерами 0,8см-1,0см не гармоноактивная, принимала Достинекс по 1/2 раз в 5 дней с ноября 2008 года по ноябрь 2009 после повторного МРТ не было...