Консультации / Неврология

Удаление аденомы гипофиза акромегалия если небходимость далее принимать аппараты

Добрый день, доктор.Мне 32 года, до операции вес 67, сейчас 59. Поставлен диагноз акромегалия,соматотропинома,аденома гипофиза.Была прооперирована 21 января. До операции в течении 5 месяцев получала инъекции октреатида и принимала достинекс. На данный момент постоянно скачет в течении дня температура 37,1 и 37,4, к вечеру восстанавливается, бессоница, употребение жидкости в день около 3,5 литров. Также не проходящий кашель. Хотелось бы уточнить нормальное ли это состояние и надо ли дальше принимать достинекс и октреатид. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для того, чтобы определить необходимость приема Октреотида и Достинекса нужно сдать анализ крови на ИРФ-1 и СТГ при ОГТТ. Температуру и кашель лечите у ЛОРа или терапевта. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Удаление аденомы гипофиза акромегалия если небходимость далее принимать аппараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Необходимо ли удалять аденому гипофиза
Здравствуйте. Обратился к эндокринологу с некоторыми жалобами, вследствии чего, после сдачи анализов был выявлен высокий пролактин и по результатам МРТ - аденома гипофиза. Необходимо ли ее удалять или медикаментозные методы...
Аденома гипофиза
Здравствуйте, уважаемый Андрей Юрьевич! У моей мамы аденома гипофиза, на мрт головного мозга образование 11 на 13 мм с распространением на кавернозный синус. Гормоны проверяли, в норме. Мрт самого гипофиза...
Аденома гипофиза при ОРВИ
Здравствуйте. Андрей Юрьевич просьба рассмотреть мой вопрос . Аденома гипофиза 15х15х16 передней доли с кистозно-геморрагической трансформацией со сдавлением хиазмы, воронка гипофиза смещена влево , задняя доля достоверно не визуализируется. Сейчас...
Гипофиз головного мозга
Здравствуйте,Андрей Юрьевич.Помогите пожалуйста.Нужна Ваша консультация.Мне 48 лет.Последние лет 12 обращалась в поликлинику с жалобами на сильную отечность лица. В 2012г был обнаружен гипофиз размер 3мм.Пролактин показывал в 2011г 3093,3 (74,0-745,0).После...
Пластина в голове
Здравствуйте Андрей Юрьевич, 4 дня назад мне поставили пластину не из титанового сплава, и еще лежу в больнице, у себя в голове я слышу щелчек в такт сердцебиения, у доктора...
После операции аденомы гипофиза
Здравствуйте.Месяц назад я перенесла операцию по удалению аденомы гипофиза. Пролактиноы.Провели трепанацию черепа.Была макроаденома.Сегодня сдала анализы на Прл.и Tsh.пролактин был 0.60.а tsh - 0 005.До операции tsh был в норме.а пролактин...
Назальная ликворея
здравствуйте. у моей мамы через 8-9дней после трансназальной операции по удалению аденомы гипофиза начала обильно течь прозрачная жидкость из носа. врач назначил аспаркам и диакарб.на третий день после приема этих...