Инфекционные и паразитарные болезни

Прием адсорбентов

Здравствуйте, алла анатольевна! Моей дочери 1,2 года. Вчера вечером дала ей 2,5 мл пиранткла (назначил участковый педиатр), т к недавно поздно вечером была обнаружена визуально в кале острица (маленький беленький червячок 0,5 см). Я слышала, что после приема лекартсва нужно пить адсорбенты. Только забыла спросить у врача сколько и как долго. Сегодня я днем ей дала 0,5 пакетика смекта. Этого достаточно или еще надо пить смекту? И как долго и в каком количестве? У нас есть склонность к запорам - каждый день пьем утром лактулозу по 5 мл (назначил гастроэнтеролог). Сегодня утром и днем дочь покакала, но там остриц не было видно. Через 2 недели пойдем сдавать анализ кала и мазок. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Тот адсорбент, который Вы дали, действительно, может вызвать запоры, склонность к которым у ребенка имеется. Если никаких проявлений токсического воздействия распада паразитов у ребенка нет, давать адсорбент больше не следует. И еще хочу сказать, что острицы имеют цикл развития 21-22 дня, и если самозаражения не произойдет, сами по себе проходят. Обратите особое внимание на соблюдение правил гигиены после посещения туалета, почаще мойте дочке руки, подстригите ногти.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Прием адсорбентов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Безопасен ли приём фосфолюгель для грудничка
Фосфолюгель для грудничка Добрый день, ребёночек 4,5 месяца, подскажите имея анализ капрограммы такой:Цвет -жёлтый, слизь+, консистенция -жидкий , РН-кислый, мыла +, йодоф.бактерии ++, слизь++, лейкоциты 1-2 на слизи в поле...
Обострение ХОБЛ
У меня уже несколько лет ХОБЛ. Уже три месяца температура порядка 35, временами мощное потоотделение, слабость. Не задыхаюсь, рентген нормальный (как говорят). Определили неправильное употребление антибиотика (цефран) и необходимость его...
Как лечит псевдомумакозный (так написано в выписке) панкреатит,приняти ферментов и гепатопротекторов и адсорбентов
У меня обнаружили 01.12.2012 г.образование в проекции тела поджелудочной железы с нчеткими неровными контурами ,пониженной эхогенности,слегка неоднородной структуры 16 на 10мм., повторное УЗИ 17.01.2013 показало увеличение 24 на 30мм. Обратилась...
Атопический дерматит у ребенка
Уважаемая Алена Михайловна! Моей дочери 3 года 7 мес. Начиная с марта месяца у нее возник зуд на локтевых сгибах и под коленками. Раньше тоже ее иногда сыпало, но относительно...
Гельминты
Добрый день! У меня проблемная кожа,мне 34 года,жен,проверяла на гельминты-обнаруживались цисты лямблий,лечила поэтапно:адсорбенты,гепатопротекторы,тиберал,желчегонные. Пила немозол по 1 таб.3 дня.На днях сдала анализ на дисбактериоз в институте Габричевского-все в норме,только снижено...
дисгитротическа экзема
Здравствуйте. Меня зову Замира мне 29 лет. Жен. У меня дисгитротическая экзема (диагноз поставил врач) причиной ее появления как сказал врач является беременость (сейчас ребенку 1,8) появилась где то год...
Вес при рождении 3200 рост 52
Здравствуйте, Алина Владимировна. Моему сыну 6 месяцев. Вес при рождении 3200, рост 52. У нас появился диатез 3 месяца назад. Пытались найти причину, но сами не нашли. Обратились к аллергологу....