Консультации / Дерматология и косметология

дисгитротическа экзема

Здравствуйте. Меня зову Замира мне 29 лет. Жен. У меня дисгитротическая экзема (диагноз поставил врач) причиной ее появления как сказал врач является беременость (сейчас ребенку 1,8) появилась где то год назад на руках на указательных пальцах. Врач прописал глюконат кальция и мазь адвантан. Помогло на время. я много прочитала об этой болезни. Села на молочно-растительную диету, попила витаминов ВИТРУМ 1 неделю по 1 таб. и супрастин по 1 таб. Пропали пузырьки пропал невыносимый зуд. Постояно смазываю руки обычным питательным кремом для рук. Затем чтоб выяснить что является причиной алергии стала есть цитрусовые все нормально, потом шоколад нормально, потом попробовала мыть моющими средствами (раньше мыла в перчатках) все нормально. Вобщем попробовало все ни какой реакции не было. Правда уменьшила до минимума прием острой и соленой еды перестала есть всякие капчености. Пришла к выводу что моя алергия из за проблем с желудочно-кишечным трактом. Но меня ничего не беспокоит ни где не болит. Я не хочу заниматься само лечением но времени катострофически не хватает на походы по врачам. Подскажите правильно ли зделала и что вы можете посоветовать.(кроме как обратиться к врачу)
Добрый день Замира!Дисгидротическая экзема может иметь острое или хроническое течение.Из Вашего рассказа можно предположить,что у Вас экзема имеет хроническое течение.Во время обострения рекомендуется комплексное лечение--препараты кальция,антигистаминные ,адсорбенты,наружная терапия.Но в каждом конкретном случае тактику лечения определяет врач после визуального осмотра.Вы правы --самолечением не нужно заниматься.Я думаю,что Вы со мной согласитесь--давать советы без осмотра пациента это тактически не верно,так как врач не знает в каком состоянии находится заболевание на данный момент.
Консультация врача дерматолога на тему «дисгитротическа экзема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос