Консультации / Гастроэнтерология

Как лечит псевдомумакозный (так написано в выписке) панкреатит,приняти ферментов и гепатопротекторов и адсорбентов

У меня обнаружили 01.12.2012 г.образование в проекции тела поджелудочной железы с нчеткими неровными контурами ,пониженной эхогенности,слегка неоднородной структуры 16 на 10мм., повторное УЗИ 17.01.2013 показало увеличение 24 на 30мм. Обратилась в онокодеспансер,где мне сказали,что операцию на поджелудочную они не делают ( я проживаю в Оренбургской обл. ОД в г.Орск) и посоветовали ехать лечить поджелудочную по месту жительства и выставили диагноз псевдомумакозный ппанкреатит и на латыни susp c-г (не понятно) . Дело в том,что у меня удален желчный пузырь в 2002году и стех пор я постоянно мучилась с поджелудочной,частые обострения,но в настоящее время яхудею и у меня аллергия появилась лекарственная и бытовая поэтому мне отказывают в КТ с усилением. на учет не поставили и выпроводили,не знаю как мне пить ферменты сейчас (если раньше пила курсами,то сейчас пью постоянно уже 2 месяца БИОХИМИЧ. АНАЛИЗ КРОВИ : билирубин общий 15,24, прямой 2,8; мочевина- 3,02; креатенин 93; общий белок -93 альбумин -52 ;АСТ-12; АЛТ-15 Щелочная фосфотаза 156; Г.Глутамил трансфераза -21; Альфа-амилаза 75; холестерин -4,5. АНАЛИЗ КРОВИ : Гемоглобин-108, лейкоциты 5,9-10, эозиофилы-0;юные ПТИ -88%;палоч-4;сегмент-66;лимфоциты 28;моноциты-2;СОЭ-19;время сверт-3,30;глюкоза-3,62;реакция Вассермана-отриц.;Вич и гепатит-отриц. АНАЛИЗ МОЧИ-цвет-светло-желтый;ЛЕЙкОЦИТЫ-4-5. Уважаемая Елена Геннадьевна,обращаюсь к Вам и очень надеюсь ,что дадите мне ценный совет,(кроме того,чтобы обратиться по месту жительства,толку никакого,у нас нет врачей,больница нв грани вымирания,доктора уезжают,приходишь на прием даже не слушают и не смотрят толком) Кроме того у меняобострился кишечник(колит) делала ирригоскопию в городе-недостаточность илеоцекального угла. ОНКОМАРКЕР от 15,1112012г СА-19,9-38,6 мл;СА15-5,5;СА-15,3-23,2Е,мл;АФП-1,2. Прошу Вас ,я в тупике не знаю,что делать как пить можно ферменты и гепатопротекторы и куда в дальнейшем обратиться . (Питание у меня очень ограниченное ,не знаю что есть сижу на геркулесе,паровой белок и тыква,мясо даже на пару -не могу есть,сразу усиливаются боли). Принимала креон -25000едю и фосфоглиф,но несказали какой период пить просто пей и все. Извините,может что-то не так написала,но не знаю что делать и очень надеюсь на Вас. Мне 56 лет. Очень хочется еще пожить!!!
Псевдотуморозный скорее всего. КТ необходимо. Из гепатопротекторов можно попить расторопшу. Панкреатин (Креон) можно пить пожизненно. Так же можно принимать экстракт артишока. Таблетки "за глаза" в Вашем случае - дело опасное. Если Вы раньше принимали препараты типа Кваматела и контрикала, то сейчас можно попить и их, только на это время прекратить прием ферментов
Спасибо,уважаемая Елена Геннадьевна!!!
Уважаемая Елена Геннадьевна ,пишу Вам ,но мой вопрос отклоняют. Надеюсь этот дойдет до Вас . Я сделала КТ и мне поставили умеренная биллиарная гипертензия. Надо ли пить желчегонные и гипопротекторы и как. По поводу расторопши как ее пить до или после еды (шпрот расторопши его продают в аптеках)?До этого у меня по узи ставили псевдотумарозный панкреатит(я Вам писала)
Обычно шрот принимают натощак. При билиарной гипертензии его обычно не применяют. Стандартные желчегонные при билиарной гипертензии так же не применяют. Так же не совсем понятно - установлена ли причина билиарной гипертенззии. Теоретически. это может быть следствием псевдотуморозного панкреатита и тогда требуется лечить панкреатит.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как лечит псевдомумакозный (так написано в выписке) панкреатит,приняти ферментов и гепатопротекторов и адсорбентов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Азитромицин при дуоденогастральном рефлюксе
Добрый день, у меня закладывало оба уха, пошла к ЛОРу ,диагноз: о.двусторонний тубоотит, о.риносинусит. Выписали азитромицин 0,5× 1 р в сутки на 3 дня. Подскажите, пожалуйста, как правильно принимать препарат...
ФГДС после удаления желудка
Здравствуйте, мужчине 66 лет, в сентябре 2019 была сделана операция, удаление желудка. Сейчас проходит пятую химиотерапию. Больной сильно похудел, нормально кушать не может. Не навредит ли процедура ФГДС? Можно ли...
Атрофический гастрит
Уважаемая Елена Геннадьевна, вот такой вопрос, если можно. Два месяца назад при ФГДС с биопсией на хелик.выставили диагноз эрозивный гастрит с хеликобактером. Пролечилась антибиотиками, Разо и де-нол. При повторном ФГДС...
Можно ли делать дуоденальное зондирование при приёме антибиотиков
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли делать дуоденальное зондирование при приёме антибиотиков? Антибиотики (ципрофлоксацин) и дротаверин прописал нефролог из-за песка в почках, зондирование назначил лор.
Гетеротопия пищевода
дравствуйте! Мне 29 лет. Около четырёх лет назад с учётом выхода на работу,постоянного стресса и нерегулярного питания ,появился дискомфорт в области эпигастрия:голодное неприятное ощущение возникающее через некоторое время после еды,минут...
Бурление в кишечнике газы
Здравствуйте. Последние 2 года в кишечнике постоянные бурления практически от любой еды. Иногда бывают вздутия,дискомфорт,голодные боли в желудке. Делала фгдс,поставили поверхностный гастрит,хелпил тест слабо положительный. Терапевт назначала лечение только по...
МРТ-сделать диагностику хронический панкреотит
МРТ-покажет в каком состоянии поджелудочная железа , уменя хронический панкреатит ,сейчас процесс обострения ,хочу сделать МРТ-эта диагностика информативна?и безопасна ?