Консультации / Гастроэнтерология

Как лечит псевдомумакозный (так написано в выписке) панкреатит,приняти ферментов и гепатопротекторов и адсорбентов

У меня обнаружили 01.12.2012 г.образование в проекции тела поджелудочной железы с нчеткими неровными контурами ,пониженной эхогенности,слегка неоднородной структуры 16 на 10мм., повторное УЗИ 17.01.2013 показало увеличение 24 на 30мм. Обратилась в онокодеспансер,где мне сказали,что операцию на поджелудочную они не делают ( я проживаю в Оренбургской обл. ОД в г.Орск) и посоветовали ехать лечить поджелудочную по месту жительства и выставили диагноз псевдомумакозный ппанкреатит и на латыни susp c-г (не понятно) . Дело в том,что у меня удален желчный пузырь в 2002году и стех пор я постоянно мучилась с поджелудочной,частые обострения,но в настоящее время яхудею и у меня аллергия появилась лекарственная и бытовая поэтому мне отказывают в КТ с усилением. на учет не поставили и выпроводили,не знаю как мне пить ферменты сейчас (если раньше пила курсами,то сейчас пью постоянно уже 2 месяца БИОХИМИЧ. АНАЛИЗ КРОВИ : билирубин общий 15,24, прямой 2,8; мочевина- 3,02; креатенин 93; общий белок -93 альбумин -52 ;АСТ-12; АЛТ-15 Щелочная фосфотаза 156; Г.Глутамил трансфераза -21; Альфа-амилаза 75; холестерин -4,5. АНАЛИЗ КРОВИ : Гемоглобин-108, лейкоциты 5,9-10, эозиофилы-0;юные ПТИ -88%;палоч-4;сегмент-66;лимфоциты 28;моноциты-2;СОЭ-19;время сверт-3,30;глюкоза-3,62;реакция Вассермана-отриц.;Вич и гепатит-отриц. АНАЛИЗ МОЧИ-цвет-светло-желтый;ЛЕЙкОЦИТЫ-4-5. Уважаемая Елена Геннадьевна,обращаюсь к Вам и очень надеюсь ,что дадите мне ценный совет,(кроме того,чтобы обратиться по месту жительства,толку никакого,у нас нет врачей,больница нв грани вымирания,доктора уезжают,приходишь на прием даже не слушают и не смотрят толком) Кроме того у меняобострился кишечник(колит) делала ирригоскопию в городе-недостаточность илеоцекального угла. ОНКОМАРКЕР от 15,1112012г СА-19,9-38,6 мл;СА15-5,5;СА-15,3-23,2Е,мл;АФП-1,2. Прошу Вас ,я в тупике не знаю,что делать как пить можно ферменты и гепатопротекторы и куда в дальнейшем обратиться . (Питание у меня очень ограниченное ,не знаю что есть сижу на геркулесе,паровой белок и тыква,мясо даже на пару -не могу есть,сразу усиливаются боли). Принимала креон -25000едю и фосфоглиф,но несказали какой период пить просто пей и все. Извините,может что-то не так написала,но не знаю что делать и очень надеюсь на Вас. Мне 56 лет. Очень хочется еще пожить!!!
Псевдотуморозный скорее всего. КТ необходимо. Из гепатопротекторов можно попить расторопшу. Панкреатин (Креон) можно пить пожизненно. Так же можно принимать экстракт артишока. Таблетки "за глаза" в Вашем случае - дело опасное. Если Вы раньше принимали препараты типа Кваматела и контрикала, то сейчас можно попить и их, только на это время прекратить прием ферментов
Спасибо,уважаемая Елена Геннадьевна!!!
Уважаемая Елена Геннадьевна ,пишу Вам ,но мой вопрос отклоняют. Надеюсь этот дойдет до Вас . Я сделала КТ и мне поставили умеренная биллиарная гипертензия. Надо ли пить желчегонные и гипопротекторы и как. По поводу расторопши как ее пить до или после еды (шпрот расторопши его продают в аптеках)?До этого у меня по узи ставили псевдотумарозный панкреатит(я Вам писала)
Обычно шрот принимают натощак. При билиарной гипертензии его обычно не применяют. Стандартные желчегонные при билиарной гипертензии так же не применяют. Так же не совсем понятно - установлена ли причина билиарной гипертенззии. Теоретически. это может быть следствием псевдотуморозного панкреатита и тогда требуется лечить панкреатит.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как лечит псевдомумакозный (так написано в выписке) панкреатит,приняти ферментов и гепатопротекторов и адсорбентов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос