Консультации / Педиатрия

Безопасен ли приём фосфолюгель для грудничка

Фосфолюгель для грудничка Добрый день, ребёночек 4,5 месяца, подскажите имея анализ капрограммы такой:Цвет -жёлтый, слизь+, консистенция -жидкий , РН-кислый, мыла +, йодоф.бактерии ++, слизь++, лейкоциты 1-2 на слизи в поле зрения. Присутствует урчание в животике. Иногда срыгивает. Стул всего один раз в сутки , попукивает иногда, раньше стул приходилось вызывать его не было самостоятельно. Что можете сказать о нашем анализе, насколько он плохой? Плюс делали УЗИ желудка, показал гастроэзофагальный рефлюкс! Можно ли принимать фосфолюгель и мотилиум и лактозар? На сколько эти препараты эффективны ? И не опасно ли ?
Добрый день! Анализ плохой, он говорит о том, что плохо переваривается питание и на фоне этого развивается воспаление в кишечнике. Лечение назначено правильное, ничего страшного в нем нет. Больше вреда наносит такое сорванное пищевраение, поэтому обязательно лечитесь. Но еще нужно анализировать питание ребенка, так как такое состояние возникает от неподходящего, плохо перевариваемого питания (неподходящая смесь, молочный белок в рационе мамы). Чтобы лечение было эффективным и проблема не вернулась, нужно менять питание. Здоровья Вам!
Добрый день, пересдали анализ результат такой цвет жёлтый, консистенция жидкий, РН кислая, нейтральные жир++, мыла +, йодоф.бактерии++. Урчание в животике есть. Так же стул раз в сутки и редкие попукивания. Нам 4,5 месяца , питание только грудное и простая вода. Молочки вообще в рационе у мамы нет. Даже курицу не ем. Вопросы: 1. На сколько сейчас плох анализ о чем он говорит ? 2. Можно ли не пить мотилиум , а только фосфолюгель и Лактазар ? 3. Умеренный рефлюкс, нужно ли залечивать, если это физиологически нормально для детей для года?
Значит, у ребенка ферментная недостаточность, есть смысл сдать кал на углеводы (но не на фоне применения лактозара) Есть и дисбактериоз, который развивается на непереваренном питании. Для детей до года умеренный рефлюкс нормален только не при таких анализах. Анализ говорит о том, что это не просто рефлюкс, а нехватка ферментов, которая приводит к другим последствиям. Откуда такое нежелание не лечиться? Поймите, что непереваренная пища гниет в кишечнике, вызывает боль и воспаление. Лечиться нужно комплексно, применяя все назначенные лекарства. Кроме назначенного нужен курс коррекции микрофлоры кишечника, пробиотики (хилак, бифидум)
Добрый день, лечить то конечно желание есть, до этого много препаратов принимали и страшно за ребёнка, что столько химии. Да полезные бактерии ив пьеи(примодофилиус), а мотилиум мне страшен тем что он влияет на нервную систему. Да и по описанию и фосфолюгель и мотилиум оба направлены на уменьшения срыгиваний, вот и мысли пить какой то один из них, выбрав более щедящий. Подскажите какой должен быть хороший анализ? В нем вообще ничего не должно быть найдено?
В анализе не должно быть слизи, йодоф. бактерий, мыл. Не каждый дисбактериоз устраняется полезными бактериями, есть стойкие стафилококки, которые так просто бактериями не вытеснить. Фосфалюгель и мотилиум направлены на разные вещи - мотилиум - на снижение срыгиваний, фосфалюгель назначается как адсорбент! Ничего похожего тут нет. Мотилиум на нервную систему не влияет, если не превышать дозы и принимать препарат правильно. Страшно должно быть не из-за лекарств, а из-за того, какой вред приносит патогенная микрофлора в кишечнике, это вредит куда больше лекарств.
Спасибо. Полагаю стоит сдать анализ на патогенную микрофлору(дизбактетиоз)?
Можете сдать. Но строка "йодоф.бактерии++" уже о нем говорит
Консультация врача-педиатра на тему «Безопасен ли приём фосфолюгель для грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка