Инфекционные и паразитарные болезни

Контакт ребенка с больным туберкулезом открытой формой

Здравствуйте!У меня паника,мой ребенок в 1 год и 4 мес контактировал с больной открытой формой туберкулеза,узнала я случайно(знакомая по телефону сообщила,когда больная была у нас),она ушла от нас примерно через час.Во время нахождения у нас она не кашляла,не чихала и как позже выяснилась,что только выписалась из туб.Диспансера.Ребенок очень общительный и постоянно брал ее за руку,игрушки показывал.Как только она ушла,я обработала руки ребенка,игрушки,помыла полы и все к чему она прикосалась(все с хлоркой)...Очень боюсь за ребенка,какова вероятность,что он заразиться(у ребенка ослаблен иммунитет,после орви)?И что нам делать?
Здравствуйте! Не переживайте, это инфекция не очень контагиозна. И, если Вы соблюдаете обычные правила гигиены - моете руки, лицо ребенку, проветриваете дома, гуляете на свежем воздухе, вероятность заразиться невысокая. Понимаю Ваше беспокойство, поэтому обратитесь к врачу- фтизиатру, пусть посмотрит ребенка, послушает, и даст план дальнейших действий.
Спасибо Вам огромное!!!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Контакт ребенка с больным туберкулезом открытой формой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышение Эозонофилов
Добрый день. Перед прививкой сдали кровь. По резульату все показатели в норме кроме эозонофилов 19% (норма 1-7), нейтрофилы 18.8% (норма от 29). Ребенку 1г и 4 м. Внешне дочка здорова,...
Ветрянка при беременности
беременность 15-16 недель. ребенок заболел ветрянкой. Я в детстве болела. Какова вероятность развития патологий у плода, какие анализы надо здать
Эхинококк у сына
Добрый день! Сыну 11 лет,две недели назад начался сильный сухой кашель, думали бронхит, но так как спустя неделю лечения лучше не стало пульмонолог сказала слать анализ на гельминтов: аскариды 2,99,...
Высыпание в паху у ребенка
Здравствуйте ребенку 1.4 приболели и лезли клыки, пили антибиотик амоксиклав 5 дней и линекс, после окончания приема ввлезло покраснение в паху и попка вокруг ануса красная, даю капли зиртек, врач...
Геморрагическая сыпь у ребенка
Геморрагическая сыпь на теле у ребенка Добрый день, уважаемые врачи! У меня ребёнок год и 2 мес. уже небольше недели у нас заложен нос и осиплость голоса в остальном ребёнок...
Рвота у грудного ребенка
здравствуйте, ребенку 11 месяцев. на гв. я съела селедку и под утро ребенка рвало, может ли быть от селедки?или я ее по ночам перекармливаю,так как просыпается часто и сразу к...
Лаферобион
Здравствуйте ! Сыну 10 лет. Неделю назад приболел (насморк). Начала капать лаферобион. Капала 5 дней, начал покашливать. Не могу понять заново заболел или продолжение. Можно ли еще капать лаферобион? Врач...